→ Ни на каком этапе это не была борьба против России: Тихановская обратилась к россиянам

Ни на каком этапе это не была борьба против России: Тихановская обратилась к россиянам

Ни на каком этапе это не была борьба против России: Тихановская обратилась к россиянам

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Оппозиционная кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к россиянам, отметив, что протесты в Беларуси ни на каком этапе не были борьбой против России, призвав не верить пропаганде и рассказав, почему белорусский народ требует, чтобы Александр Лукашенко ушел. Видеообращение обнародовала ее пресс-служба, передает Пожарная Безопасность.

“Уважаемые граждане России. Народы Беларуси и России всегда были соседями и близкими друзьями. Я уверена, что останутся такими и впредь. К сожалению, российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси. Я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко. К выборам 2020 года Александр Лукашенко подошел без шансов на переизбрание. Без реальной поддержки. В результате многолетнего кризиса экономики, неготовности граждан мириться с отсутствием базовых прав и свобод. Из-за этого Лукашенко выбрал единственную тактику, которую он знает - не допускать к выборам независимых кандидатов. Бросать их в тюрьмы и выдворять из страны”, - сказала Светлана Тихановская.

Она отметила, что даже не смотря на это Александр Лукашенко проиграл и сфальсифицировал выборы, и были установлены тысячи фактов нарушений, а также свидетельства давления на членов избирательных комиссий.

“Нелегитимный президент отдал приказ стрелять безоружных граждан. Забрасывать их гранатами. Использовать газ и водометы. Более 10 тыс. человек были арестованы. 7 погибли. Сотни были истерзаны и подверглись насилию. Это не могло случиться без прямого приказа власти”, - добавила Светлана Тихановская.

Она указала на то, что в Беларуси проходят масштабные протесты с требованиями, чтобы пошел Лукашенко, были проведены новые, честные и прозрачные выборы, освобождены политзаключенные.

"Ни на каком этапе это не была борьба против России и уверена, не станет таковой. Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами", - отметила Светлана Тихановская.

"Мы, белорусы, очень признательны россиянам, которые уже поддерживают сопротивление народа незаконно удерживающему власть диктатору. Мы не забудем никакие из жестов или акций солидарности. Спасибо вам за это!" - говорится в подписи к видеообращению.

Напомним, ранее Светлана Тихановская заявила, что временно оккупированный Крым "отошел другому государству" с нарушением международных законов.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Евровидение-2021: организаторы показали, возможно, самый большой реквизит в истории конкурса

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2021" похвастались реквизитом, который, по их мнению, является самым массивным за всю историю конкурса, передает Пожарная Безопасность. Детали Речь идет о 6-метровой надувной луне, которую использует для вступления участник от Испании Блас Канто.

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: