→ Новым главарем ИГ стал один из ее идеологов

Новым главарем ИГ стал один из ее идеологов

Новым главарем ИГ стал один из ее идеологов

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новым главарем террористической группировки "Исламское государство" стал один из ее идеологов Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля. Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила британская газета The Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Издание назвало Амира Абдель Рахмана одним из лидеров ИГ, близким к прежнему главе группировки Абу Бакру аль-Багдади, который в конце октября был ликвидирован в ходе спецоперации США в провинции Идлиб.

Госдепартамент называет его уроженцем Ирака, радикальным проповедником и одним из заместителей аль-Багдади.

Как написало британское издание, бывший и нынешний главари ИГ еще в 2004 году познакомились в американском лагере Кэмп-Букка в Ираке, где оба были заключенными. Амир Абдель Рахман был одним из основателей группировки, участвовал в создании ее идеологии и планировании ряда операций.

Согласно полученной изданием информации, Амир Абдель Рахман был назначен новым главарем ИГ спустя считанные часы после ликвидации своего предшественника. Издание пишет, что сейчас он пытается объединить руководство группировки, которое к настоящему моменту почти полностью состоит из террористов, присоединившихся к ИГ на поздних этапах ее существования.

Собеседники The Guardian заявили, что новый лидер группировки имеет связи в Турции, где его брат является представителем политического движения "Фронт иракских туркмен" (оба принадлежат к этой этнической группе).

Эксперты, с которыми провели беседу сотрудники издания, предполагают, что Амир Абдель Рахман может прятаться в окрестностях иракского Мосула, где он ранее изучал шариатское право.

Напомним, СБУ задержала одного из лидеров "Исламского государства".

Источник

Опубликовано: 21.01.2020

В Вашингтоне считают, что вопрос распространения коронавируса в США является вопросом времени

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Американские власти ожидают увидеть случаи заболевания коронавирусом в США. Об этом заявила директор Национального центра иммунизации и заболеваний дыхательных путей при Центре по контролю и противодействию заболеваний США Нэнси Мессонье, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2,715 человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,715. Всего в мире погибло 2,760 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек.

Украинцы в Италии не просят об эвакуации домой из-за коронавируса

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Третий день на севере Италии предпринимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, инфицированных граждан Украины не зарегистрировано. Об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru