→ Норвежцы покидают "Северный поток - 2": санкции США могут остановить его

Норвежцы покидают "Северный поток - 2": санкции США могут остановить его

Норвежцы покидают

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать проект газопровода "Северный поток - 2", объявила, что не будет этого делать после того, как американцы расширили санкции против проекта, приняв новый оборонный бюджет. Строительство в датских водах не начнется без сертификата. Об этом пишет польское издание BiznesAlert, передает Пожарная Безопасность.

"Норвежская компания Det Norske Veritas отказалась предоставить "Северному потоку-2" сертификат соответствия стандартам, необходимый для начала поставок", - сказано в сообщении.

Санкции, введенные США, дают компаниям, поддерживающим "Северный поток - 2", один месяц, чтобы выйти из этого проекта, или они могут попасть под ограничения.

Инспекции и сертификации необходимы, чтобы начать работу в датском секторе. Это должно было начаться 15 января 2021 года и позволить завершить строительство газопровода, который должен был соединить Россию и Германию первоначально в конце 2019 года, отмечает издание.

Российский газопровод "Северный поток - 2" строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если "Северный поток - 2" будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

Источник

Опубликовано: 02.01.2021

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: