→ Норвежцы покидают "Северный поток - 2": санкции США могут остановить его

Норвежцы покидают "Северный поток - 2": санкции США могут остановить его

Норвежцы покидают

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать проект газопровода "Северный поток - 2", объявила, что не будет этого делать после того, как американцы расширили санкции против проекта, приняв новый оборонный бюджет. Строительство в датских водах не начнется без сертификата. Об этом пишет польское издание BiznesAlert, передает Пожарная Безопасность.

"Норвежская компания Det Norske Veritas отказалась предоставить "Северному потоку-2" сертификат соответствия стандартам, необходимый для начала поставок", - сказано в сообщении.

Санкции, введенные США, дают компаниям, поддерживающим "Северный поток - 2", один месяц, чтобы выйти из этого проекта, или они могут попасть под ограничения.

Инспекции и сертификации необходимы, чтобы начать работу в датском секторе. Это должно было начаться 15 января 2021 года и позволить завершить строительство газопровода, который должен был соединить Россию и Германию первоначально в конце 2019 года, отмечает издание.

Российский газопровод "Северный поток - 2" строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если "Северный поток - 2" будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

Источник

Опубликовано: 02.01.2021

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Создание уникальных деталей на заказ

Несмотря на то, что доля цифровых технологий в современном производстве постоянно повышается, говорить о том, что компьютеры смогут заменить все виды работ – не приходится, существует отрасль обработки материалов, в которой, компьютерные программы, конечно же, приносят облегчение, но заменить процессы литья, фрезеровки или штамповки, не сможет ни одно ПО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: