→ Носитель неуловимого «Посейдона» спустили на воду в Северодвинске

Носитель неуловимого «Посейдона» спустили на воду в Северодвинске

Носитель неуловимого «Посейдона» спустили на воду в Северодвинске

В Северодвинске на воду была спущена атомная подводная лодка «Белгород», которая строилась по специальному проекту 09852. Именно эта АПЛ является носителем роботизированных торпед «Посейдон» с ядерной боевой частью.

На заводе «Севмаш» в Северодвинске прошел спуск на воду АПЛ «Белгород», строящуюся по спецпроекту 09852. «Белгород» является носителем уникальных роботизированных торпед «Посейдон» с ядерной боевой частью. За этим процессом в режиме телемоста лично наблюдал президент России Владимир Путин. После церемонии он поблагодарил корабелов за проделанную работу и пожелал скорейшего вхождения субмарины в состав флота.

Глава верфи «Севмаш» Михаил Будниченко заверил присутствующих, что «корабелы предприятия выполнят все задачи по строительству кораблей в установленные сроки и с высоким качеством», после чего о борт новой подлодки по традиции была разбита бутылка шампанского.

Достройка субмарины продолжат после спуска уже на воде. Как ранее сообщалось, швартовые испытания и проверка режимов работы бортового реактора планируется завершить уже в этом году. В будущем пройдут ходовые и государственные испытания уникального атомохода, после чего он будет передан ВМФ России.

«Белгород» и «Посейдон» — идеальный комплекс сдерживания

АПЛ «Белгород» является уникальным подводным кораблем. Атомоход, перестроенный по специальному проекту 09852 в ходе перестройки стал носителем самых совершенных и смертоносных торпед в мире — БПА «Посейдон». Беспилотный подводный аппарат «Посейдон» разработан специально для доставки ядерных зарядов на территорию противника с учетом существующих возможностей перехвата. Имея огромную для подводного аппарата скорость (более 200 километров в час) и неограниченный запас хода, БПА на недосягаемой для любых средств перехвата глубине способна осуществить доставку специальной (ядерной) боевой части в любую точку мирового океан. Стоит отметить, противопоставить что-либо такому оружию не может ни одна страна в мире, включая США с их самым мощным в мире флотом.

Таким образом, постановка комплекса «Посейдон» на вооружение и боевое дежурство гарантировано пресечет любую возможную провокацию или агрессию, направленную западными «партнерами» на Россию. Противопоставить БПА «Посейдон» вооруженные силы других стран ничего не смогут, что исключает любые поползновения и возможные сценарии втягивания России в полномасштабную войну.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал волнение в западных СМИ по поводу постановки комплекса «Посейдон» на вооружение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. По крайней мере каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет в мире питается недостаточно или имеет избыточный вес. Об этом говорится в новом докладе ЮНИСЕФ, посвященной проблемам детей, продовольствия и питания, передает Пожарная Безопасность.

Мандат нового состава Еврокомиссии отсрочен

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Полномочия нового состава Еврокомиссии под руководством бывшего министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен, отсрочены, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Новые еврокомиссары должны были приступить к обязанностям 1 ноября. Однако в Европарламенте решили отложить смену руководства Еврокомиссии, заявил пресс-секретарь парламента Жауме Дух в среду.

Археологи обнаружили более 20 древних египетских саркофагов

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Археологи обнаружили большой тайник с более 20 герметичными саркофагами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Археологи обнаружили огромное хранилище с более 20 герметичными гробами в городе Луксор, сообщает телеканал. Как отмечается, их нашли в том виде, в котором их оставили древние египтяне.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru