→ Обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда вышел из тюрьмы под залог в 1 млн долларов

Обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда вышел из тюрьмы под залог в 1 млн долларов

Обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда вышел из тюрьмы под залог в 1 млн долларов

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, которого обвинили в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в мае этого года, вышел из тюрьмы. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на представителя департамента исправительных учреждений штата Миннесота, передает Пожарная Безопасность.

Согласно размещенному сообщению офиса шерифа округа Хеннепин, Шовин внес залог в размере 1 млн долларов, после чего его освободили из тюрьмы Оук-Парк-Хайтс, где он содержался с 31 мая.

Как отмечает телеканал, экс-полицейский должен предстать перед судом 8 марта следующего года. Освобождение Шовина под залог осуществляется при соблюдении нескольких условий. Ему запрещено выезжать из штата Миннесота без письменного разрешения суда, иметь какие-либо контакты с семьей Флойда и покупать огнестрельное оружие и боеприпасы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден обвинил Трампа в поощрении насилия на фоне беспорядков в США

Адвокаты семьи Флойда раскритиковали освобождения Шовина и назвали выход экс-полицейского из тюрьмы “болезненным напоминанием о том, что мы все еще далеки от достижения справедливости”. “Система надлежащей правовой процедуры сработала для Шовина и предоставила ему свободу, пока он ждет суда. Хотя Джорджу Флойду было отказано в справедливости при жизни, мы не успокоимся, пока ему не будет предоставлена полная правосудия после смерти”, — говорится в совместном заявлении адвокатов Бена Крампа и Антонио Романуччи, представляющих интересы семьи погибшего.

Как сообщает Fox News, трое других полицейских, находившихся на месте инцидента с Флойдом, обвиняются в пособничестве и подстрекательстве. Ранее они внесли залог в размере 750 тыс. долларов и были освобождены до суда. Суд над всеми бывшими полицейскими должен состояться в марте 2021 года, однако сейчас судья рассматривает просьбу о том, чтобы их судили отдельно.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: