→ Обвиняемый в шпионаже экс-спецназовец США заявил о сотрудничестве с разведкой РФ

Обвиняемый в шпионаже экс-спецназовец США заявил о сотрудничестве с разведкой РФ

Обвиняемый в шпионаже экс-спецназовец США заявил о сотрудничестве с разведкой РФ

КИЕВ. 28 августа. Пожарная Безопасность. Бывший американский спецназовец (Силы специального назначения Армии США, “Зеленые береты”) Питер Рафаэль Дзибински Деббинс признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на заявление военного, передает Пожарная Безопасность.

Экс-спецназовец был арестован в США неделю назад по обвинению в разглашении военной тайны.

“Я чувствовал себя мессией в отношении России, представлял, что я собираюсь освободить ее от репрессивного правительства, поэтому я был польщен, когда они обратились ко мне. Кроме того, я был обеспокоен тем, что они могли сделать с семьей моей жены”, — говорится в письменном заявлении военного, озвученном прокурором на судебном заседании.

Помощник прокурора США Томас Тракслер уточнил, что Деббинс признался в передаче секретных данных Службе внешней разведке (СВР) России. Экс-спецназовец имел допуск к секретной и сверхсекретной информации. По данным американской прокуратуры, он сотрудничал с российскими спецслужбами с 1996 по 2011 года. Он передавал сведения о дислокации своего подразделения в Южной Корее, Азербайджане и Грузии.

Согласно версии обвинения, впервые российская разведка обратилась к Питеру Деббинсу, когда он был 19-летним студентом университета Миннесоты и членом Корпуса подготовки офицеров запаса, обучающегося за границей в Челябинске. Там он познакомился со своей будущей женой, отец которой был полковником ВВС России. Позднее, по информации прокуратуры, ему было присвоено кодовое имя — Икар Лесников. Экс-спецназовцу грозит пожизненное заключение.

Ранее, сотрудника норвежской компании, работающей с “Северным потоком-2”, задержали на встрече с разведчиком РФ.

Источник

Опубликовано: 28.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: