→ Обнаружить коронавирус за 10 секунд: ученые Турции зявили о новом изобретении

Обнаружить коронавирус за 10 секунд: ученые Турции зявили о новом изобретении

Обнаружить коронавирус за 10 секунд: ученые Турции зявили о новом изобретении

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. В Турции ученые создали прибор, способный обнаруживать коронавирус нового типа за 10 секунд. Об этом говорится в сообщении на сайте Билькентского университета, передает Пожарная Безопасность.

"Изобретение позволяет выявить вирус, вызывающий инфекцию COVID-19, в течение максимум 10 секунд на основе образца слюны из ротовой полости", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что разработанная оптическая система диагностики меняет цвет свечения в присутствии вируса, тем самым проявляя вирусы с высокой избирательностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС готов помочь компаниям расширить производство вакцин от коронавируса

Взятый у пациента образец слюны смешивается со специальным раствором и помещается на чип выявления патогенов, после чего присутствие вируса с высокой точностью определяется по флуоресцентному сигналу.

По данным доклинических исследований, прибор показал эффективность 99% в выявлении коронавируса, отметили в университете.

Напомним, доктор биологических наук в 2021 году прогнозирует значительный рост использования тестов на антиген коронавируса.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

Литва запретила Киркорову въезд из-за его поездок в оккупированный Крым

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство внутренних дел Литвы включило певца Филиппа Киркорова в список лиц, нежелательных в стране в ближайшие 5 лет из-за его поездок в оккупированный Крым. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МВД Литвы.

Последний день Помпео: в США назвали репрессии против уйгуров в Китае "геноцидом"

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео за день до составления обязанностей заявил, что репрессии против уйгуров в Китае являются "геноцидом". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на New York Times.

Тихановская обсудит преступления режима Лукашенко на Совбезе ООН

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступит перед Советом Безопасности ООН и поднимет вопрос международного расследования преступлений режима Лукашенко. Об этом сообщается в ее Telegram-канале, передает Пожарная Безопасность. “Светлана Тихановская выступит перед Советом Безопасности ООН. 22 января пройдет онлайн-встреча Совбеза ООН о свободе СМИ в Беларуси.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: