→ Обострение в Нагорном Карабахе: Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

Обострение в Нагорном Карабахе: Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

Обострение в Нагорном Карабахе: Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Армении в воскресенье, 27 сентября, приняло решение о введении военного положения и всеобщей мобилизации из-за активизации боевых действий в районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

"Решением правительства в Республике Армения объявлено военное положение и всеобщую мобилизацию. Решение вступит в силу с момента опубликования. Призываю личный состав войск появиться в свои районные военные комиссариаты", - написал Пашинян.

Напомним, боевые действия между Арменией и Азербайджаном 27 сентября возобновились. Стороны обвинили друг друга в обострении ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Есть заявления о жертвах, в частности, среди мирного населения.

Так, пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что у азербайджанской стороны сбиты 2 вертолета и 3 беспилотные летательные аппараты, а также подбиты 3 танка.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что уничтожено 12 единиц зенитно-ракетных комплексов "Оса" подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Армении, а с азербайджанской стороны сбит боевой вертолет Военно-воздушных сил республики, но экипаж жив, пишет DW.

В то же время Минобороны Азербайджана опровергает информацию об уничтожении азербайджанских танков и БПЛА армянскими военными во время операции. Кроме того, ведомство заявило о гибели и ранении людей среди мирного населения во время обстрела из минометов и крупнокалиберного оружия на линии соприкосновения в Карабахе с сопредельной стороны.

Как пишет DW, "президент" Нагорного Карабаха Араик Арутюнян также объявил 27 сентября военное положение и всеобщую мобилизацию для лиц старше 18 лет. "Исходя из сложившейся ситуации, я объявил военное положение и мобилизацию всех мужчин старше 18 лет", - сообщил Арутюнян.

По данным корреспондента DW, в городе Шуши в спорном регионе прекращена подача электроэнергии, "жители прячутся в убежищах, но паники нет".

Также омбудсмен в Нагорном Карабахе Артак Бегларян сообщил о жертвах и раненых среди гражданского населения. "Есть потери среди населения и разрушения гражданских объектов", - говорится в его заявлении, где указано, что удары нанесены "по многочисленным гражданским поселениям и объектам инфраструктуры, включая столицу Степанакерт".

Источник

Опубликовано: 27.09.2020

В Армении заявили об артобстрелах Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В Армении опровергли обвинения в нарушении перемирия и обвинили Азербайджан в артиллерийских обстрелах Нагорного Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, передает Пожарная Безопасность. “Грубо нарушив договоренность о прекращении огня, достигнутую в Соединенных Штатах, азербайджанская сторона около 8:45 обстреляла северо-восточные боевые позиции Арцаха артиллерией”, — заявила она.

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: