→ Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

"Мы официально попросили регулирующий орган оценить вакцину Oxford/AstraZeneca, проанализировать данные и определить, соответствует ли она строгим стандартам безопасности. Это письмо - важный шаг к максимально быстрому применению вакцины", - сказал министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Добавляется, что в глобальной гонке по разработке вакцин против COVID-19 кандидат AstraZeneca считается одной из самых больших надежд для многих развивающихся стран - из-за его более низкой цены и возможности транспортировки при нормальной температуре охладителя.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, британско-шведская компания AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину от коронавируса SARS-CoV-2 совместно с Оксфордским университетом, объявила о начале новых, дополнительных испытаний вакцины.

Также сообщалось, что по словам главного санитарного врача Украины, заместителя главы Минздрава Виктора Ляшко, по механизму COVAX Украина получит максимум 8,5 млн доз вакцины от коронавируса. Позже в COVAX подтвердили информацию о выделении Украине вакцины от коронавирусной болезни.

Напомним, разработку украинского кандидата на вакцину от коронавирусной болезни COVID-19 проводила компания "Диапроф-Мед". На этапе доклинического исследования на животных было доказано стойкий иммунный ответ организма на антиген коронавируса, что свидетельствует о потенциальной эффективности украинского кандидата в вакцины.

Источник

Опубликовано: 27.11.2020

Рио-де-Жанейро в этом году останется без карнавала

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В этом году в Рио-де-Жанейро не будет проводиться ежегодный карнавал. Об этом сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Никогда не скрывал своего пристрастия к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города", - написал он в Twitter.

Что нужно знать о нотариальной тайне?

Нотариусом является лицо с юридическим образованием, особо уполномоченное на совершение различных нотариальных действий, в том числе заверение подлинности документов и оформление их в соответствии с законодательством. При нарушении конфиденциальности, к сотрудникам нотариуса возможно применение наказания, вплоть до уголовной ответственности. Слово "нотариат" появилось ещё в III веке.

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: