→ Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK.

Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа. Мужская ходьба (20 км) — 31 июля, женская ходьба (20 км) — 7 августа, мужская ходьба на 50 км — 8 августа. Также отмечается, что соревнования по легкой атлетике (дистанции 5000 м и более) перенесены на вечерние сессии. Утренние матчи по регби должны заканчиваться не позднее 12 часов, а горные этапы велогонок начнутся не ранее 15 часов.

Отмечается, что данные меры обусловлены необходимостью обезопасить атлетов, которые могут пострадать от жары. МОК уже проинформировал Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) о планируемых изменениях. Глава IAAF Себастьян Коу поддержал эту инициативу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-2020: Сеул попросил МОК запретить использование на Олимпиаде в Токио имперского флага

Ранее в МОК отметили, что приняли решение о переносе из-за более низкой температуры в Саппоро, где в августе средние показатели не достигает 21 градуса, тогда как в Токио столбик термометра превышает плюс 27.

Как писал Пожарная Безопасность, около 17 тысяч человек подали заявки на участие в этапе эстафеты олимпийского огня.

Источник

Опубликовано: 17.10.2019

В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Пожарная Безопасность. “Мы передислоцировали больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию)”, — сказал он.

В Беларуси начались президентские выборы

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси 9 августа стартовали шестые за годы независимости президентские выборы. Голосование на выборах началось в 08:00 (совпадает с киевским временем) на 5767 избирательных участках и завершится в 20:00, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ЦИК Республики Беларусь. Для голосования, в частности, были созданы 44 участка за рубежом.

Армия освободила здание МИД Ливана от демонстрантов

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Здание МИД Ливана в Бейруте, которое в течение нескольких часов занимали демонстранты, вновь перешло под контроль властей, в результате вмешательства армии Ливана. Об этом в субботу, 8 августа, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: