→ ООН: жертвами авиаударов в Сирии за 10 дней стали более 100 человек

ООН: жертвами авиаударов в Сирии за 10 дней стали более 100 человек

ООН: жертвами авиаударов в Сирии за 10 дней стали более 100 человек

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. На севере Сирии в результате авиаударов по гражданским объектам за последние десять дней погибли более 100 человек, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио свобода.

Удары наносили правительственные войска и союзные президенту Башару Асаду российские вооруженной силы, говорят в ООН. Мишенями ударов были, в частности, школы, больницы, рынки и пекарни.

“Речь идет о гражданских объектах. Учитывая постоянство этих атак, крайне невероятно, что все эти объекты стали их целью ошибочно”, — заявила Мишель Бачелет.

Она также осудила “равнодушие мирового сообщества” к росту числа гражданских жертв в Сирии.

22 июля сирийские правозащитники сообщали, что в результате российского авиаудара в городе Маарет-ан-Нуман на севере Сирии погибли 23 человека. За день до этого, по сообщениям, жертвами операции российской авиации в Идлибе стали еще 18 местных жителей. Министерство обороны России отрицает проведение налетов и называет эту информацию “фейком”.

Часть территории региона на общей основе патрулируют вооруженные силы Турции и России. Несмотря на обещания создать в регионе зону деэскалации конфликта и демилитаризованную зону, боевые действия еще продолжаются. По оценкам сирийских правозащитников, в регионе Идлиб с конца апреля погибли по меньшей мере 650 человек.

Источник

Опубликовано: 27.07.2019

Бундестаг рассмотрит законопроект по защите "Северного потока-2" 13 ноября

КИЕВ. 13 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Германии в среду, 13 ноября, собирается провести голосование по законопроекту о Газовой директиве ЕС. Об этом говорится в расписании заседаний, опубликованном Бундестагом, передаёт Пожарная Безопасность.

Сериал о Демьянюке: в Польше обвинили Netflix в "переписывании истории"

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что компания Netflix "переписала историю" в документальной ленте "Дьявол по соседству" об украинце Иване Демьянюке, показав карту Польши с нацистскими концентрационными лагерями. Об этом он написал на личной странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Правительство Молдовы отправили в отставку

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Молдовы проголосовал вотум недоверия правительству под руководством Майи Санду, передает Пожарная Безопасность. За отставку правительства проголосовали 63 депутата, депутаты фракции "Шор" удержались от голосования. Отметим, что в правящую коалицию входил блок "ACUM" Майи Сандуи и пророссийская партия социалистов, близкая к президенту Игорю Додону.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru