→ ООН: жертвами авиаударов в Сирии за 10 дней стали более 100 человек

ООН: жертвами авиаударов в Сирии за 10 дней стали более 100 человек

ООН: жертвами авиаударов в Сирии за 10 дней стали более 100 человек

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. На севере Сирии в результате авиаударов по гражданским объектам за последние десять дней погибли более 100 человек, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио свобода.

Удары наносили правительственные войска и союзные президенту Башару Асаду российские вооруженной силы, говорят в ООН. Мишенями ударов были, в частности, школы, больницы, рынки и пекарни.

“Речь идет о гражданских объектах. Учитывая постоянство этих атак, крайне невероятно, что все эти объекты стали их целью ошибочно”, — заявила Мишель Бачелет.

Она также осудила “равнодушие мирового сообщества” к росту числа гражданских жертв в Сирии.

22 июля сирийские правозащитники сообщали, что в результате российского авиаудара в городе Маарет-ан-Нуман на севере Сирии погибли 23 человека. За день до этого, по сообщениям, жертвами операции российской авиации в Идлибе стали еще 18 местных жителей. Министерство обороны России отрицает проведение налетов и называет эту информацию “фейком”.

Часть территории региона на общей основе патрулируют вооруженные силы Турции и России. Несмотря на обещания создать в регионе зону деэскалации конфликта и демилитаризованную зону, боевые действия еще продолжаются. По оценкам сирийских правозащитников, в регионе Идлиб с конца апреля погибли по меньшей мере 650 человек.

Источник

Опубликовано: 27.07.2019

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Анадолу". Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск.

В Идлибе погибли 29 турецких военных во время атаки сил Асада

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Идлибе (Сирия) погибли 29 турецких военных во время атаки сил режима Башара Асада. Об этом сообщил губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "Анадолу". По его словам, среди турецких военнослужащих есть тяжелораненые. "Пострадавшие доставлены в Турцию через КПП Джилвегёзю.

В Италии у футболиста обнаружили коронавирус: на карантин отправили всю команду

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В Италии у профессионального 22-летнего футболиста, игрока клуба Пьянезе (Серия С), обнаружили новый коронавирус, в результате чего на карантин отправили всю команду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на La Nazione. "22-летний футболист, который проживает в провинции Сиена, игрок клуба Пьянезе (серия C), получил положительный тест на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru