→ ООН: каждая третья женщина становится жертвой насилия

ООН: каждая третья женщина становится жертвой насилия

ООН: каждая третья женщина становится жертвой насилия

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Женщины и девочки по-прежнему сталкиваются с дискриминацией и нарушением своих прав по всему миру, каждая третья женщина становится жертвой насилия. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные ООН.

"Каждая третья женщина в мире становится жертвой насилия. А в некоторых регионах мира, охваченных вооруженными конфликтами, этот показатель еще выше. 650 миллионов женщин выдали замуж детьми, ежедневно 500 женщин умирают из-за осложнений, связанных с беременностью и родами. Мы видим, как по всему миру происходит наступление на права женщин, в том числе – их репродуктивные права", - указал Гутерриш.

Глава ООН подчеркнул, что обеспечение сексуальных и репродуктивных прав женщин - важнейший инструмент в решении демографических проблем, которые могут стать препятствием на пути социального и экономического развития.

Напомним, Украина поддержала конвенцию о борьбе с насилием и домогательствами на работе.

Источник

Опубликовано: 17.07.2019

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые узнала о вспышке коронавируса как нового инфекционного заболевания еще в конце 2019 года. На это указывает обнародованный пересмотренный доклад ВОЗ о распространении пандемии в мире, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Помпео призвал власти Беларуси обеспечить проведение свободных выборов

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. США призывают правительство Беларуси сделать все возможное, чтобы предстоящие выборы президента страны были свободными и справедливыми. Об этом в пятницу заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Пожарная Безопасность.

В США устроили стрельбу в баре: один человек погиб и трое ранены

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере один человек погиб, еще трое получили ранения в субботу при стрельбе в баре в столице штата Миссисипи Джексона. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя власти, передает Пожарная Безопасность. По информации СМИ, травмы пострадавших не представляют угрозы для жизни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: