→ Оппозиционерку Ковалькову насильно выдворили из Беларуси

Оппозиционерку Ковалькову насильно выдворили из Беларуси

Оппозиционерку Ковалькову насильно выдворили из Беларуси

КИЕВ. 5 сентября. Пожарная Безопасность. Ночью белорусские спецслужбы вывезли Ольгу Ковалькову, доверенное лицо соперницы президента Александра Лукашенко Светланы Тихановской, на белорусско-польскую границу. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление Ковальковой в Варшаве, обнародованном на ее странице в Facebook.

“Я призываю всех белорусов не останавливаться, продолжать мирные протесты, выходить из провластных организаций, профсоюзов и присоединяться к борьбе. Сейчас мы видим, что каждый может стать лидером и собрать вокруг себя единомышленников. Нас большинство, и мы победим. Наша сила в единстве!”, — заявила Ковалькова.

По ее словам, спецслужбы предложили ей выбор: или ее вывезут из страны, или дальше будут держать в заключении, причем сроки заключения будут постоянно добавляться. Ей надели на голову маску, положили на пол машины и вывезли на погранпереход Брузги. Там она была выдворена на нейтральную полосу, на польской стороне ее подобрал рейсовый автобус и привез в Варшаву.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее стало известно, что член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова, задержанная ранее властями Беларуси, поехала в Польшу.

Напомним, 24 августа бойцы белорусского ОМОНа задержали доверенное лицо Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову и члена Координационного совета оппозиции Сергея Дылевского на проходной Минского тракторного завода (МТЗ). 3 сентября 10-дневный срок административного ареста закончился. Однако утром в тот же день стало известно, что Ольгу будут снова судить в суде Центрального района Минска. Ковалькову осудили еще на 15 суток, признали виновной в участии в митинге возле гостиницы “Планета” 23 августа. Она вину не признала.

Источник

Опубликовано: 05.09.2020

Трамп решил назвать "условие", при котором Байден попадет в Белый дом

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Демократ Джозеф Байден станет президентом США “только в том случае”, если сможет доказать, что его победа на нынешних выборах не была мошеннической. Такую позицию выразил в пятницу действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп на своей странице в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

ВОЗ назвала численность населения мира, которую нужно вакцинировать - чтобы остановить COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявила в пятницу на брифинге руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, передает Пожарная Безопасность. “Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она.

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: