Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Оппозиционерку Ковалькову насильно выдворили из Беларуси

Оппозиционерку Ковалькову насильно выдворили из Беларуси

Оппозиционерку Ковалькову насильно выдворили из Беларуси

КИЕВ. 5 сентября. Пожарная Безопасность. Ночью белорусские спецслужбы вывезли Ольгу Ковалькову, доверенное лицо соперницы президента Александра Лукашенко Светланы Тихановской, на белорусско-польскую границу. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление Ковальковой в Варшаве, обнародованном на ее странице в Facebook.

“Я призываю всех белорусов не останавливаться, продолжать мирные протесты, выходить из провластных организаций, профсоюзов и присоединяться к борьбе. Сейчас мы видим, что каждый может стать лидером и собрать вокруг себя единомышленников. Нас большинство, и мы победим. Наша сила в единстве!”, — заявила Ковалькова.

По ее словам, спецслужбы предложили ей выбор: или ее вывезут из страны, или дальше будут держать в заключении, причем сроки заключения будут постоянно добавляться. Ей надели на голову маску, положили на пол машины и вывезли на погранпереход Брузги. Там она была выдворена на нейтральную полосу, на польской стороне ее подобрал рейсовый автобус и привез в Варшаву.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее стало известно, что член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова, задержанная ранее властями Беларуси, поехала в Польшу.

Напомним, 24 августа бойцы белорусского ОМОНа задержали доверенное лицо Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову и члена Координационного совета оппозиции Сергея Дылевского на проходной Минского тракторного завода (МТЗ). 3 сентября 10-дневный срок административного ареста закончился. Однако утром в тот же день стало известно, что Ольгу будут снова судить в суде Центрального района Минска. Ковалькову осудили еще на 15 суток, признали виновной в участии в митинге возле гостиницы “Планета” 23 августа. Она вину не признала.

Источник

Опубликовано: 05.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: