→ Оппозиция Армении опасается войны с Турцией в случае отказа от соглашения по Карабаху

Оппозиция Армении опасается войны с Турцией в случае отказа от соглашения по Карабаху

Оппозиция Армении опасается войны с Турцией в случае отказа от соглашения по Карабаху

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Оппозиция Армении не будет отказываться от соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, опасаясь войны с Турцией и конфликта с Россией. Об этом заявил оппозиционный политик Вазген Манукян, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Мы никогда не смиримся с этим документом, но этот документ де-факто работает, и мы не сможем отказаться от него. Это будет означать войну с Турцией и Азербайджаном и размолвки с российскими миротворцами”, — сказал Манукян на субботнем митинге оппозиции.

Кандидат в премьер-министры Армении назвал Россию главным союзником, а по поводу Турции заявил об отсутствии “общих интересов”. Он также подчеркнул необходимость восстановления формата Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

“Пункты этого соглашения (о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе — ред.) нуждаются в комментариях. Временное правительство должно работать, чтобы реализовать это соглашение во благо Армении”, — заявил политик.

Напомним, в субботу на площади Свободы в Ереване представители оппозиции вновь потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, считая его ответственным за беды, связанные с 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Ему дали время до полудня 8 декабря чтобы добровольно уйти с должности, угрожая протестами по всей стране.

Накануне главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ от США, Франции и России в очередной раз призвали Армению и Азербайджан продолжать в полном объеме выполнять свои обязательства о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Источник

Опубликовано: 06.12.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: