→ Оппозиция Венесуэлы признала безрезультатной встречу с представителями Мадуро в Норвегии

Оппозиция Венесуэлы признала безрезультатной встречу с представителями Мадуро в Норвегии

Оппозиция Венесуэлы признала безрезультатной встречу с представителями Мадуро в Норвегии

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Очередная встреча делегатов правительства Венесуэлы со стороны действующего президента Николаса Мадуро с их политическими противниками - стороной оппозиции Хуана Гуайдо, которую организовывали в Осло при посредничестве властей Норвегии, не принесла результатов. Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении представительства лидера оппозиции Боливарианской Республики Гуайдо, передает Пожарная Безопасность.

“Эта встреча завершилась без достижения соглашения”, — указывается в тексте. Венесуэльская оппозиция также поблагодарила Норвегию за ее намерение “внести вклад в поиске выхода из хаоса, от которого страдает” южноамериканская страна, и заявила о готовности продолжать двигаться к решению кризиса вместе с Группой Лимы и Международной контактной группой.

В распространенном ранее в среду заявлении МИД Норвегии указывается, что представители правительства и оппозиции Венесуэлы “продемонстрировали свое желание двигаться в направлении поиска согласованного и конституционного решения” для Боливарианской Республики.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Мадуро анонсировал проведение выборов в Венесуэле, а лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, считает, что в стране должны быть проведены всеобщие выборы.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на должность спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Временным главой государства его признали США, к ним присоединились 13 стран наднациональный группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство европейских стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Источник

Опубликовано: 30.05.2019

Пандемия коронавируса: снижение смертности от COVID-19 в Испании, в общем 13 655 жертв, 135 тысяч - больны

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составила за последние сутки — 637 человек, в общем погибли более 13,6 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

В Камеруне жертвами атаки террористов-смертников из "Боко Харам" стали 7 человек

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. В Камеруне террористами-смертниками "Боко Харам" убили 7 человек на границе с Нигерией. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP Africa. "Семь гражданских лиц, убитых террористами-смертниками "Боко Харам" в Камеруне, сообщают в полиции", - пишет издание.

Власти Чили отменяет карантин на острове Пасхи: местные жители против

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Чили приняло решение не продлевать действие загальногонационального карантина на острове Пасхи, так как новых случаев заражения коронавирусом там обнаружено не было. Однако местные жители против таких мер. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на rnz.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru