→ Оппозиция и военные Судана договорились об освобождении задержанных в ходе протестов

Оппозиция и военные Судана договорились об освобождении задержанных в ходе протестов

Оппозиция и военные Судана договорились об освобождении задержанных в ходе протестов

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Военные власти Судана и оппозиционное движение страны договорились об освобождении манифестантов, которые были задержаны в ходе прошедших в конце июня массовых акций протеста в суданской столице. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Такое заявление в четверг сделал представитель Африканского союза (АС), присутствующий на переговорах в Хартуме в качестве посредника.

По его словам, "достигнута договоренность об освобождении арестованных в ходе демонстраций, прошедших в Хартуме 30 июня". Представитель АС добавил, что военные и лидеры основной оппозиционной силы Судана (альянса "За свободу и перемены") "пришли к согласию и по ряду других вопросов". Он также указал, что диалог между оппозиционным движением и Военным советом продолжится позже в четверг.

В среду в суданской столице был восстановлен переговорный процесс между переходным Военным советом и оппозицией. Стороны обсуждают вопросы будущего политического устройства страны.

Главной целью диалога является формирование правящего органа, в который войдут по семь представителей от военных и оппозиции.

Посредниками на переговорах являются Эфиопия и Африканский союз.

Напомним, во время подавления акций протеста в Судане погибли 11 человек.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

Министр экономики ФРГ о "Северном потоке-2": долгосрочный проект нельзя пересматривать каждые пару месяцев

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер, говоря о проекте российского газопровода "Северный поток - 2" отметил, что против того, чтобы пересматривать "каждые пару месяцев" долгосрочный проект. Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 25 сентября, передает Пожарная Безопасность.

В Нигерии при взрыве бензовоза погибли 28 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В штате Коги в Нигерии во время пожара после взрыва бензоцистерны погибли 28 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя агентства по безопасности дорожного движения, передает Пожарная Безопасность. По его словам, в аварии, которая случилась напротив автозаправочной станции вдоль шоссе, среди погибших - 9 детей.

В Турции при взрыве в туннеле пострадали 11 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. На северо-востоке Турции при взрыве метана на месте прокладки тоннеля пострадали 11 человек. Об этом сообщает TRT Haber, передает Пожарная Безопасность. “Взрыв произошел в части постройки тоннеля в Байбурте в районе горы Коп на шоссе Эрзурум Байбурт, соединяющем восточную Анатолию с Черноморским регионом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: