→ Освобожденные из заключения члены "Талибана" отправились на переговоры с Кабулом

Освобожденные из заключения члены "Талибана" отправились на переговоры с Кабулом

Освобожденные из заключения члены

КИЕВ. 10 сентября. Пожарная Безопасность. Шестеро боевиков экстремистской группировки "Талибан", ранее освобожденные из заключения властями Афганистана, полетели в столицу Катара Доху 10 сентября для участия в мирных переговорах с Кабулом. Об этом сообщили афганские власти, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

В Дохе они будут находиться под наблюдением. Ожидается, что переговоры между боевиками и международно признанным правительством Афганистана начнутся 12 сентября.

Как сообщает источник агентства Reuters, боевики пробудут в Катаре до конца ноября, после чего их могут вернуть в Кабул.

Членкиня переговорной группы от власти Афганистана Фавзия Куфе сообщила “Радио Свобода”, что правительственная делегация полетит в Доху 11 сентября, а на следующий день запланирована церемония открытия переговоров.

“Талибан” выразил готовность своих представителей принять участие в церемонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Афганистане на мине подорвался гражданский автомобиль, семь человек погибли

Министерство иностранных дел Катара подтвердило, что предоставит площадку для переговоров с 12 сентября.

Боевики ранее обвиняли Кабул в затягивании начала переговоров. Зато представитель президента Ашрафа Гани Седик Седикки 10 сентября заявил, что это экстремисты затягивали время.

“Изменение состава их комнады для мирных переговоров в последнюю минуту указывает на то, что они до сих пор не готовы к переговорам”, — сказал Седикки.

Внутриафганские переговоры были частью соглашения, подписанного между Соединенными Штатами и “Талибаном” в феврале 2020 года.

Мирное соглашение между США и “Талибаном” предусматривало гарантию со стороны боевиков, Афганистан не используется как плацдарм для террористических нападений на Соединенные Штаты и их союзников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США почти вполовину сократят военное присутствие в Афганистане

В то же время, хотя “Талибан” не атаковал американских военных с момента заключения соглашения в феврале, в результате нападений боевиков за это время погибли более 3,5 тысячи сотрудников афганских безопасности служб.

Обе стороны заявляли о своей готовности через несколько дней после освобождения удерживаемых начать внутришньоафганськи переговоры в столице Катара Дохе.

Источник

Опубликовано: 11.09.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: