→ "Особый путь": в Швеции коронавирус стал третьей по распространенности причиной смерти

"Особый путь": в Швеции коронавирус стал третьей по распространенности причиной смерти

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. В Швеции, которая не вводила жестких карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса, последствия COVID-19 стали причиной примерно 10% от общей доли всех смертей в стране. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"В первом полугодии 2020 года коронавирусная болезнь стала причиной примерно 10% от общего числа смертей в Швеции. Как следует из отчета Министерства здравоохранения и социального развития страны, последствия заражения коронавируса стали третьей по распространенности причиной смерти в стране", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за шесть месяцев в 10-миллионной Швеции умерло около 51,5 тыс. пациентов: в 14 тыс. случаев причиной послужили заболевания сердца и системы кровообращения, 11,6 тыс. больных страдали различными онкологическими заболеваниями, а 5,5 тыс. умерли из-за последствий COVID-19.

Как отмечается в документе, распространение коронавируса способствовало тому, что смертность в стране, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, возросла на 10% у женщин и на 14% у мужчин.

Отметим, Швеция, в отличие от стран-соседей, не вводила жестких карантинных ограничений.

Напомним, в Украине зарегистрировано уже 557 тыс. случаев COVID-19 (в том числе 9856 - летальных), за сутки - 11 968.

Источник

Опубликовано: 17.11.2020

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Извержение вулкана Асо в Японии: столб пепла достиг высоты почти в 4 км

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Столб пепла после извержения вулкана Асо в юго-западной японской префектуре Кумамото на острове Кюсю поднялся на высоту 3,5 км. Об этом сообщило в среду национальное метеорологическое управление страны, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: