→ Отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы

Отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы

Отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко сравнил сегодняшние отношения РФ и НАТО с холодной войной, для которой 70 лет назад и создавался Североатлантический альянс.

Руководство НАТО приняло решение прекратить все рабочие контакты с Россией, что может лишь усилить конфронтацию между Западом и Москвой. Как пишет австрийский военно-политический журнал Contra Magazin, заместитель российского министра иностранных дел Александр Грушко назвал такой подход абсурдным и парадоксальным. Однако, по его мнению, сегодняшние отношения НАТО и России напоминают период холодной войны, для которой и создавался альянс в 1949 году.

Замминистра подчеркнул, что военный блок якобы пытается действовать согласно принятой в 1969 году «Доктрине Армеля», предполагающей мощное сдерживание и развитие хороших дипломатических отношений с Советским Союзом. Однако по факту сегодня со стороны альянса наблюдается «много сдерживания и мало диалога». Грушко подчеркнул, что отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы, а возможный конфликт альянса с Москвой будет катастрофой для всего человечества. Дипломат также выразил надежду, что это понимают и в Брюсселе, и в Вашингтоне.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что попытка нападения на Россию станет для НАТО настоящим кошмаром, так как Москва готова дать решительный ответ на любые провокационные действия со стороны Запада и способна отразить возможные атаки Североатлантического альянса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

ООН: ежедневно от отравлений погибают 125 детей

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно 125 детей в мире погибают от отравлений, ежегодно они приводят к более 45 тысячам смертельных случаев среди детей и подростков. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru