→ Отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы

Отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы

Отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко сравнил сегодняшние отношения РФ и НАТО с холодной войной, для которой 70 лет назад и создавался Североатлантический альянс.

Руководство НАТО приняло решение прекратить все рабочие контакты с Россией, что может лишь усилить конфронтацию между Западом и Москвой. Как пишет австрийский военно-политический журнал Contra Magazin, заместитель российского министра иностранных дел Александр Грушко назвал такой подход абсурдным и парадоксальным. Однако, по его мнению, сегодняшние отношения НАТО и России напоминают период холодной войны, для которой и создавался альянс в 1949 году.

Замминистра подчеркнул, что военный блок якобы пытается действовать согласно принятой в 1969 году «Доктрине Армеля», предполагающей мощное сдерживание и развитие хороших дипломатических отношений с Советским Союзом. Однако по факту сегодня со стороны альянса наблюдается «много сдерживания и мало диалога». Грушко подчеркнул, что отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы, а возможный конфликт альянса с Москвой будет катастрофой для всего человечества. Дипломат также выразил надежду, что это понимают и в Брюсселе, и в Вашингтоне.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что попытка нападения на Россию станет для НАТО настоящим кошмаром, так как Москва готова дать решительный ответ на любые провокационные действия со стороны Запада и способна отразить возможные атаки Североатлантического альянса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Джонсон подписал соглашение о Brexit

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit с Европейским союзом. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Сегодня я подписал Соглашение о выходе Великобритании из ЕС 31 января, чествуя демократический мандат британского народа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru