→ Отравление Навального: Трамп поддержал остановку строительства "Северного потока-2"

Отравление Навального: Трамп поддержал остановку строительства "Северного потока-2"

Отравление Навального: Трамп поддержал остановку строительства

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что поддерживает возможное прекращение строительства газопровода "Северный поток-2" из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом глава Белого дома сказал во время пресс-брифинга в Вашингтоне 7 сентября, передает Пожарная Безопасность.

“Конечно, я бы поддержал эту меру. Я был первым, кто поднял эту тему. Вы и знать не знали про „Северный поток — 2“, пока я не поднял эту тему”, — заявил он.

Трамп отметил, что выступал против этого строительства и до инцидента с Навальным.

По мнению президента США, Германия будет платить РФ миллиарды долларов. При этом США, как страна-член НАТО, должна защищать ФРГ от России.

В начале сентября правительство ФРГ сообщило, что немецкие военные токсикологи, основываясь на результатах анализов Алексея Навального, пришли к выводу, что он испытал влияние ядовитого вещества из группы “Новичок”. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что позиция Берлина по “Северному потоку-2” может зависеть дальнейших шагов России по инциденту с Алексеем Навальным. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала его позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минэнерго РФ пообещал, что “Северный поток-2” достроят несмотря на все трудности

“Северный поток-2” — масштабный экспортный проект, мощность строящегося газопровода составит 55 млрд куб м газа в год. Он прокладывается по дну Балтийского моря. На сегодняшний день строительство проекта завершено почти на 94%. Ввод в эксплуатацию ожидался в конце 2019 года, но прокладка трубы была остановлена из-за введенных США санкций. Стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Европейские партнеры “Газпрома” — британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 млн евро каждый.

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

Пандемия: в России вторые сутки фиксируют рекордную смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. За последние сутки в России коронавирусную инфекцию диагностировали у 25 345 человек, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением вируса, пишет Пожарная Безопасность. Это на 1057 человек меньше, чем днем ранее, когда коронавирус выявили у 26 402 человек. Всего в России за время пандемии ковидом заболели 2 347 401 человек.

США на борьбу с последствиями пандемии планируют направить почти триллион долларов

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. В Конгрессе США разработан двухпартийный пакет экономической помощи в связи с пандемией коронавируса, который также предусматривает выделение средств властям штатов и муниципалитетов. Об этом сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей предложила законопроект об экономической помощи до 31 марта 2021 года.

За годы конфликта Нагорный Карабах покинули более 600 тыс. беженцев — ООН

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Более 600 тысяч этнических азербайджанцев были вынуждены покинуть Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов Азербайджана после соглашения о прекращении огня, подписанного между воюющими сторонами в 1994 году. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: