Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Отравление Навального: Трамп поддержал остановку строительства "Северного потока-2"

Отравление Навального: Трамп поддержал остановку строительства "Северного потока-2"

Отравление Навального: Трамп поддержал остановку строительства

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что поддерживает возможное прекращение строительства газопровода "Северный поток-2" из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом глава Белого дома сказал во время пресс-брифинга в Вашингтоне 7 сентября, передает Пожарная Безопасность.

“Конечно, я бы поддержал эту меру. Я был первым, кто поднял эту тему. Вы и знать не знали про „Северный поток — 2“, пока я не поднял эту тему”, — заявил он.

Трамп отметил, что выступал против этого строительства и до инцидента с Навальным.

По мнению президента США, Германия будет платить РФ миллиарды долларов. При этом США, как страна-член НАТО, должна защищать ФРГ от России.

В начале сентября правительство ФРГ сообщило, что немецкие военные токсикологи, основываясь на результатах анализов Алексея Навального, пришли к выводу, что он испытал влияние ядовитого вещества из группы “Новичок”. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что позиция Берлина по “Северному потоку-2” может зависеть дальнейших шагов России по инциденту с Алексеем Навальным. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала его позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минэнерго РФ пообещал, что “Северный поток-2” достроят несмотря на все трудности

“Северный поток-2” — масштабный экспортный проект, мощность строящегося газопровода составит 55 млрд куб м газа в год. Он прокладывается по дну Балтийского моря. На сегодняшний день строительство проекта завершено почти на 94%. Ввод в эксплуатацию ожидался в конце 2019 года, но прокладка трубы была остановлена из-за введенных США санкций. Стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Европейские партнеры “Газпрома” — британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 млн евро каждый.

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

Папа Франциск призвал ЕС не отправлять мигрантов назад из-за "нечеловеческих условий"

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в воскресенье призвал не отправлять мигрантов обратно в опасные страны, такие как Ливия, где, по его словам, многие страдают от жестоких и бесчеловечных условий, подобных тем, которые существуют в концентрационных лагерях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: