→ От коронавируса умер глава администрации президента Нигерии

От коронавируса умер глава администрации президента Нигерии

От коронавируса умер глава администрации президента Нигерии

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. От последствий инфицирования коронавирусом умер глава президентской администрации Нигерии Абба Кияри. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

"Глава администрации президента Нигерии умер в пятницу от COVID-19", - цитирует издание сделанное в субботу заявление администрации президента страны.

Речь идет о Аббе Кияри. Как отмечает издание, у него были проблемы со здоровьем, включая диабет. Его возраст официально не разглашается, хотя два помощника президента заявили, что ему 70 лет. Издание указывает, что о заражении Кияри коронавирусом сообщалось 24 марта.

"У умершего был положительный результат на COVID-19, и он получал лечение. Но он умер в пятницу, 17 апреля 2020 года", - заявил официальный представитель президента Гарба Шеху.

Как отмечает "Центр исследования Африки" в Facebook, Кияри входил в ближайшее окружение действующего президента Нигерии Мухаммаду Бухари, которому самому 77 лет, что создает достоверную угрозу его жизни. Положительные тесты на вирус имели губернаторы штатов Кадуна, Баучи, Ойо, в то же время губернаторы Баучи и Ойо выздоровели.

Указом президента в Нигерии карантин был введен 30 марта сроком на две недели. Впрочем, его продлили еще на 14 дней с 13 апреля. Жители крупных городов должны находиться дома. Установлены ограничения на использование транспорта, предприятия и офисы фирм на локдауне, работают только продуктовые магазины и аптеки.

Также введен комендантский час. Как отмечает Центр исследования Африки, из-за его нарушения силовики страны уже убили 18 граждан. Это больше, чем количество умерших от коронавируса, потому что его жертвами стали по состоянию на 17 апреля - 12 человек. Первый случай COVID-19 был обнаружен 27 февраля в Лагосе (21 млн жителей).

Источник

Опубликовано: 19.04.2020

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: