→ От коронавируса умер глава администрации президента Нигерии

От коронавируса умер глава администрации президента Нигерии

От коронавируса умер глава администрации президента Нигерии

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. От последствий инфицирования коронавирусом умер глава президентской администрации Нигерии Абба Кияри. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

"Глава администрации президента Нигерии умер в пятницу от COVID-19", - цитирует издание сделанное в субботу заявление администрации президента страны.

Речь идет о Аббе Кияри. Как отмечает издание, у него были проблемы со здоровьем, включая диабет. Его возраст официально не разглашается, хотя два помощника президента заявили, что ему 70 лет. Издание указывает, что о заражении Кияри коронавирусом сообщалось 24 марта.

"У умершего был положительный результат на COVID-19, и он получал лечение. Но он умер в пятницу, 17 апреля 2020 года", - заявил официальный представитель президента Гарба Шеху.

Как отмечает "Центр исследования Африки" в Facebook, Кияри входил в ближайшее окружение действующего президента Нигерии Мухаммаду Бухари, которому самому 77 лет, что создает достоверную угрозу его жизни. Положительные тесты на вирус имели губернаторы штатов Кадуна, Баучи, Ойо, в то же время губернаторы Баучи и Ойо выздоровели.

Указом президента в Нигерии карантин был введен 30 марта сроком на две недели. Впрочем, его продлили еще на 14 дней с 13 апреля. Жители крупных городов должны находиться дома. Установлены ограничения на использование транспорта, предприятия и офисы фирм на локдауне, работают только продуктовые магазины и аптеки.

Также введен комендантский час. Как отмечает Центр исследования Африки, из-за его нарушения силовики страны уже убили 18 граждан. Это больше, чем количество умерших от коронавируса, потому что его жертвами стали по состоянию на 17 апреля - 12 человек. Первый случай COVID-19 был обнаружен 27 февраля в Лагосе (21 млн жителей).

Источник

Опубликовано: 19.04.2020

В ЕС призвали освободить Навального

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Глава Европейского совета Шарль Мишель и высокий представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррель обратились к властям РФ с призывом освободить арестованного оппозиционера Алексея Навального, сообщает Пожарная Безопасность. "Задержание Алексея Навального по возвращении в Москву недопустимо. Призываю российские власти немедленно освободить его", - надпись Шарль Мишелю в Twitter.

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: