→ Офицеры ГРУ РФ могли отравить болгарского предпринимателя, который поставлял оружие в Украину - СМИ

Офицеры ГРУ РФ могли отравить болгарского предпринимателя, который поставлял оружие в Украину - СМИ

Офицеры ГРУ РФ могли отравить болгарского предпринимателя, который поставлял оружие в Украину - СМИ

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Восемь офицеров ГРУ России могут быть причастны к отравлению болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева с помощью яда "Новичок" в апреле 2015 года. Об этом говорится в совместном расследовании изданий Bellingcat, The Insider и Der Spiegel, сообщает Пожарная Безопасность.

Во время двух предполагаемых отравлений бизнесмена в Болгарии находился генерал-майор Денис Сергеев. Эта же человек мог участвовать в отравлении Сергея и Юлии Скрипач в английском Солсбери в 2018 году.

Кроме Сергеева в подготовке отравления участвовали Сергей Лютенко и Петр Борисов. Они были в Болгарии с 15 по 22 февраля 2015 года. Затем их сменили Терентьев Иван, Николай Ежов и Алексей Калинин, которые находились в стране с 26 февраля по 8 марта. С 6 по 11 марта в Болгарии был Владимир Моисеев, которого журналисты-расследователи считают причастным к попытке переворота в Черногории.

В момент отравления Гебрева в апреле в Болгарии находились Сергеев, Лютенко и Борисов. Кроме того, Сергеев и еще один сотрудник ГРУ Даниил Капралов прилетали в страну в мае, когда, вероятно, произошла вторая попытка отравления Гебрева.

Реальные имена офицеров ГРУ установили с помощью данных их загранпаспортов, а также сравнивая фотографии в российских базах данных со снимками, которые те делали, подавая документы на шенгенскую визу.

Напомним, ранее на вопрос о том, почему Гебрев мог представлять интерес для ГРУ, он ответил, что видит только два возможных мотива: во-первых, его компания поставляла оружие в Украине, а во-вторых, Россия могла претендовать на оружейный завод, находился под контролем его компании.

Источник

Опубликовано: 24.11.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: