→ Офицеры ГРУ РФ могли отравить болгарского предпринимателя, который поставлял оружие в Украину - СМИ

Офицеры ГРУ РФ могли отравить болгарского предпринимателя, который поставлял оружие в Украину - СМИ

Офицеры ГРУ РФ могли отравить болгарского предпринимателя, который поставлял оружие в Украину - СМИ

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Восемь офицеров ГРУ России могут быть причастны к отравлению болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева с помощью яда "Новичок" в апреле 2015 года. Об этом говорится в совместном расследовании изданий Bellingcat, The Insider и Der Spiegel, сообщает Пожарная Безопасность.

Во время двух предполагаемых отравлений бизнесмена в Болгарии находился генерал-майор Денис Сергеев. Эта же человек мог участвовать в отравлении Сергея и Юлии Скрипач в английском Солсбери в 2018 году.

Кроме Сергеева в подготовке отравления участвовали Сергей Лютенко и Петр Борисов. Они были в Болгарии с 15 по 22 февраля 2015 года. Затем их сменили Терентьев Иван, Николай Ежов и Алексей Калинин, которые находились в стране с 26 февраля по 8 марта. С 6 по 11 марта в Болгарии был Владимир Моисеев, которого журналисты-расследователи считают причастным к попытке переворота в Черногории.

В момент отравления Гебрева в апреле в Болгарии находились Сергеев, Лютенко и Борисов. Кроме того, Сергеев и еще один сотрудник ГРУ Даниил Капралов прилетали в страну в мае, когда, вероятно, произошла вторая попытка отравления Гебрева.

Реальные имена офицеров ГРУ установили с помощью данных их загранпаспортов, а также сравнивая фотографии в российских базах данных со снимками, которые те делали, подавая документы на шенгенскую визу.

Напомним, ранее на вопрос о том, почему Гебрев мог представлять интерес для ГРУ, он ответил, что видит только два возможных мотива: во-первых, его компания поставляла оружие в Украине, а во-вторых, Россия могла претендовать на оружейный завод, находился под контролем его компании.

Источник

Опубликовано: 24.11.2019

В Нигерии с начала протестов погибли 69 человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. С начала октября в Нигерии в ходе беспорядков во время акций протеста против насилия со стороны полиции погибли 69 человек. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари, пишет Xinhua, передает Пожарная Безопасность. По его словам, среди погибших есть мирные жители, полицейские и военные.

SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В США компания Илона Маска SpaceX в субботу запустила на околоземную орбиту 60 интернет-спутников Starlink. Об этом сообщается на сайте на сайте SpaceX, передает Пожарная Безопасность. “Ракета SpaceX Falcon 9 запустила 60 спутников Starlink на орбиту с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на станции ВВС мыса Канаверал во Флориде...

В Азербайджане под обстрелы попали два района, есть жертвы

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Азербайджане в субботу под обстрелы со стороны Армении попали два района, есть жертвы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны, передает Пожарная Безопасность. “С утра 24 октября вооруженные силы противника обстреливали районы Горанбой и Татар интенсивными ракетами и тяжелой артиллерией по различным направлениям”, — говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: