→ Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестинское руководство обвинило в четверг Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в предательстве в связи с достижением договоренностей о нормализации отношений с Израилем и призвало арабские государства не идти по стопам ОАЭ, передает Пожарная Безопасность.

“Соглашение между ОАЭ и Израилем о нормализации отношений при спонсорстве США является предательством (исламской святыни) Аль-Акса, Иерусалима и палестинского дела, — заявил официальный представитель президента Палестины Набиль Абу Рудейна, слова которого приводит палестинский портал Dunya Al Watan. — Палестинцы останутся едиными перед лицом этого несправедливого шага... и предостерегают братьев от подчинения давлению американской администрации и следования по стопам Эмиратов”.

Палестинское руководство отвергло действия ОАЭ, назвав их шагом “по разрушению арабской мирной инициативы”. “Заявляем о своем решительном неприятии и осуждении ставшего для нас неожиданностью трехстороннего заявления и требуем от ОАЭ немедленного отказа от этого позорного соглашения”, — отметил представитель президента Палестины.

Справка: арабская мирная инициатива 2002 года предусматривает полную нормализацию отношений арабских государств с Израилем при условии ухода еврейского государства с оккупированных им в 1967 году территорий, включая Голанские высоты и фермы Шебаа, а также признания им Государства Палестина на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме.

На данный момент из арабских государств только у Египта и Иордании установлены дипломатические отношения с Израилем и действуют посольства. В последние годы неоднократно в СМИ появлялась информация о сближении между Израилем и ОАЭ и осуществлявшихся контактах между двумя странами. ОАЭ, несмотря на отсутствие мирного договора с еврейским государством, последние годы активно развивали коммерческие отношения с Израилем.

Источник

Опубликовано: 14.08.2020

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали "против"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека принял резолюцию о положении в Республике Беларусь. “За” проголосовали представители 23 государств, “против” — двух (Эритреи и Венесуэлы), “воздержались” — 22. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. В резолюции говорится о многочисленных фактах издевательств, похищений, произвольных высылках и сексуальном насилии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: