→ Пандемия: британский эксперт прогнозирует, что новый мутировавший коронавирус станет доминирующим в мире

Пандемия: британский эксперт прогнозирует, что новый мутировавший коронавирус станет доминирующим в мире

Пандемия: британский эксперт прогнозирует, что новый мутировавший коронавирус станет доминирующим в мире

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Новый мутировавший коронавирус в Великобритании вероятно станет доминирующим в мире штаммом COVID-19. Такое мнение высказал профессор медицины эпидемий Ливерпульского университета и член Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) Великобритании Калум Семпл, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian.

"Я подозреваю, что так и будет, или штаммы, как этот (станет доминирующим). Поскольку вирус имеет эволюционное преимущество в том, что он передается быстрее, он будет превосходить все другие штаммы, и поэтому он, естественно, будет это делать. По мере того, как в сообществе все шире распространяется иммунитет, вы начнете ощущать большее давление на вирус и с большей вероятностью увидите другие "побеги" других разновидностей. Это неудивительно, мы с таким с гриппом имеем дело из года в год", - указал эксперт в эфире одного изтелеканалов.

Он напомнил, что вакцина от гриппа, как правило, - для трех или четырех разновидностей вируса гриппа, "и мы просто выбираем на основе предположений на каждый сезон".

Напомним, в Великобритании обнаружен новый вариант коронавируса - по предварительным данным, он на 70% более заразен, но не более опасен, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон на экстренном брифинге в ночь на воскресенье.

Об обнаружении нового штамма коронавируса сообщили в Дании, Нидерландах, Австралии, Италии и похожего на этот - в ЮАР.

Источник

Опубликовано: 21.12.2020

В мире на COVID-19 заболело уже 194,3 млн человек

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на COVID-19 заразились более 194,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,372,584 человек, из них выздоровели 176,450,207 лица. Количество умерших возросло до 4,167,937.

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: