→ Пандемия: ВОЗ заявила, что смертность от COVID-19 в России "необычна, её сложно понять"

Пандемия: ВОЗ заявила, что смертность от COVID-19 в России "необычна, её сложно понять"

Пандемия: ВОЗ заявила, что смертность от COVID-19 в России

КИЕВ. 11 июня. Пожарная Безопасность. Низкий уровень смертности от коронавируса в России “сложно понять”. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, пишет Пожарная Безопасность.

“Конечно, это необычно, что количество смертей относительно количества заражений очень низкое”, — сказал Райан. Он подчеркнул, что средний возраст населения и система здравоохранения России не сильно отличаются от европейских стран, где смертность выше.

Райан отметил, что разные страны по-разному собирают статистику по смертности от коронавируса. Некоторые государства включают в нее смерти всех зараженных пациентов, что может приводить к завышению статистики, если основной причиной смерти был не коронавирус.

Также низкая смертность от COVID-19 на фоне высокой заболеваемости в России может быть связана с большим охватом тестирования. “Важно, чтобы российские власти проанализировали подход к подсчету смертей и убедились, что ведут его корректно”, — резюмировал Райан.

По данным на 11 июня, в России выявлено 502 436 заразившихся коронавирусом, 6532 из них умерли. По числу заболевших COVID-19 Россия занимает третье место в мире, по числу умерших — 13-е.

Financial Times и The New York Times предполагали, что показатели смертности от COVID-19 в России занижены. В российском правительстве заявили, что не манипулируют статистикой. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснял низкую смертность эффективностью российской системы здравоохранения.

Источник

Опубликовано: 11.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: