→ Пандемия: в Аргентине испортили партию российской вакцины

Пандемия: в Аргентине испортили партию российской вакцины

Пандемия: в Аргентине испортили партию российской вакцины

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Партию российской вакцины от коронавируса “Спутник V”, предназначавшуюся для врачей аргентинского города Олаваррия, в 350 км от Буэнос-Айреса, пришлось утилизировать из-за нарушения условий хранения. Об этом сообщила во вторник газета La Nacion со ссылкой на источники в Минздраве и представителей местной клиники, передает Пожарная Безопасность.

Как указывает издание, власти полагают, что речь идет о преднамеренной порче 400 доз препарата, в связи с чем начато расследование. В частности, в день происшествия в районе больницы, где хранилась вакцина отмечалось “странная активность”, а в самой клинике зафиксированы нарушения работы системы видеонаблюдения. Кроме того, пишет La Nacion у медучреждения не было дежурного экипажа полиции.

“Спутник V” стал первой вакциной от коронавируса, поступившей в Аргентину. Первая партия препарата в количестве 300 тыс. доз прибыла в южноамериканскую республику 24 декабря. 29 декабря в стране началась вакцинация, приоритет отдается медработникам.

Ранее президент страны заявил, что вокруг вакцин против COVID-19 “развернулась геополитическая битва”.

Отметим, что согласно статистике ВОЗ — в Аргентине 1 648 940 случаев заболевания, 43 634 человека погибли.

Источник

Опубликовано: 06.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: