→ Пандемия: в Германии против COVID-19 хотят вакцинироваться две трети жителей страны

Пандемия: в Германии против COVID-19 хотят вакцинироваться две трети жителей страны

Пандемия: в Германии против COVID-19 хотят вакцинироваться две трети жителей страны

КИЕВ. 25 декабря. Пожарная Безопасность. Около 32 процентов опрошенных жителей Германии сказали, что хотят получить вакцину против COVID-19 как можно скорее. Еще 33 процента заявили, что хотят сделать прививку, но хотят подождать и посмотреть, как это повлияет на людей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Две трети жителей Германии хотят вакцинироваться от COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, проведенного по заказу информагентства dpa, которое опубликовала эти данные в пятницу, 25 декабря. Согласно им, около 32 процентов респондентов сказали, что хотят получить вакцину как можно быстрее. Еще 33 процента заявили, что хотят сделать прививку, но хотят подождать и посмотреть, как это повлияет на людей. Около 19 процентов не желают получать вакцину, тогда как 16 процентов еще не определились", - сообщают в СМИ.

При этом более половины респондентов (57 процентов) заявили, что обеспокоены возможными побочными эффектами вакцины, а треть из опрошенных заявила, что их это не беспокоит. Кроме того, как свидетельствуют результаты опроса, люди старшего возраста больше хотят вакцинироваться (71 процент опрошенных) по сравнению с молодежью от 18 до 24 лет (54 процента опрошенных).

"На желание вакцинироваться также влияют политические взгляды респондентов. В частности, наиболее заинтересованы в прививке избиратели Зеленых (82 процента опрошенных), а меньше всего - сторонники правопопулистов из "Альтернативы для Германии" (51 процент опрошенных). Этот опрос проводился с 21 по 23 декабря, в нем приняли участие 2035 респондентов", - отмечается в материале.

Напомним, в Германии планируют начать вакцинацию от коронавируса 27 декабря. Сначала прививки будут делать людям в возрасте от 80 лет и тем, кто живет и работает в домах престарелых. Также в первую очередь вакцинируют медицинский персонал в отделениях неотложной помощи и интенсивной терапии.

Как писал Пожарная Безопасность, в Германии зафиксировали первый случай заражения новой вариацией коронавируса, которая распространилась ранее в Великобритании.

Источник

Опубликовано: 25.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: