→ Пандемия: в Германии тысячи людей поехали отдыхать в горы несмотря на призывы властей

Пандемия: в Германии тысячи людей поехали отдыхать в горы несмотря на призывы властей

Пандемия: в Германии тысячи людей поехали отдыхать в горы несмотря на призывы властей

КИЕВ. 3 января. Пожарная Безопасность. Несмотря на призывы властей и полиции тысячи немцев отправились в горы полюбоваться зимней погодой на фоне локдауна в стране в связи с пандемией COVID. Власть реагирует усилением контроля и новыми запретами, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"В первые дни нового года в горных регионах Германии воцарилась зимняя погода, и десятки тысяч немцев, несмотря на многочисленные предостережения и призывы власти и полиции оставаться дома с учетом распространения коронавируса в стране, отправились в горы, чтобы полюбоваться первым снегом, покататься на лыжах и санках. Из-за введеного с 16 декабря в Германии локдауна лыжные курорты закрыты, не работают лифты и спасательные службы, а лыжные трассы не подготовлены к использованию. Кафе и рестораны, а также гостиницы для туристов были закрыты еще со 2 ноября", - сообщает СМИ.

Чтобы сделать пребывание отдыхающих максимально дискомфортным и этим отпугнуть их от поездки в горы, местные власти ограничили число мест на парковках, закрыли общественные туалеты, запретили продажу еды и горячих напитков навынос, хотя это запрещено в городах. Однако все это не повлияло на желание немцев провести досуг на свежем воздухе на снегу.

В первые три дня нового года образовывались многокилометровые пробки на подъездах к известным зимним курортам, среди которых Зауэрланд на западе Германии, Баварские Альпы на юге, горы Таунус в Гессене и регион Гарц в Тюрингии. В Винтерберге в Зауэрланде парковки были заполнены до отказа, сотни взрослых и детей катались по склонам на санках, на лесных тропах было так же живо, как в отдельные дни в центре большого города.

Только 2 января в Винтерберге полиция оштрафовала более 270 человек за нарушение коронавирусных ограничений (несоблюдение дистанции, отсутствие защитных масок), а также за неповиновение и оскарбления в сторону полицейских. Вечером 2 января местные власти Винтерберга объявили о запрете посещения города, однако это не повлияло на ситуацию, в результате чего 3 января полиция перекрыла несколько дорог, ведущих к нему. Городская власть уверяет, что поток отдыхающих из-за этих ограничений прекращен.

Бургомистр города Шлирзе в Баварских Альпах Франц Шнитценбаумер (Franz Schnitzenbaumer) также констатировал огромный наплыв отдыхающих, в том числе сотни саночников и лыжников даже на самых малых склонах, сотни людей на коньках, катающихся замерзшим озером. По его словам, заметно, что в этом году из-за пандемии никто не поехал в отпуск - в расположенном неподалеку Мюнхене и его окрестностях проживает около трех миллионов человек.

Напомним, премьер-министры разных федеральных земель Германии в выходные дни дали понять, что не видят оснований для ослабления нынешнего жесткого локдауна, срок действия которого истекает 10 января.

Источник

Опубликовано: 03.01.2021

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: