→ Пандемия: в Грузии запретили проводить свадьбы и ритуальные мероприятия из-за рекордной вспышки COVID-19

Пандемия: в Грузии запретили проводить свадьбы и ритуальные мероприятия из-за рекордной вспышки COVID-19

Пандемия: в Грузии запретили проводить свадьбы и ритуальные мероприятия из-за рекордной вспышки COVID-19

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Межведомственный координационный совет при премьер-министре Грузии по борьбе с коронавирусом принял решение запретить проведение свадеб, юбилеев, поминок и прочих социальных мероприятий в связи с резким ростом числа инфицированных в стране. Об этом в среду заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили на брифинге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Первый канал” грузинского телевидения.

“Было принято важное решение в связи с так называемыми социальными мероприятиями, такими как юбилеи, свадьбы, поминки. С учетом эпидемической ситуации было принято решение с завтрашнего дня полностью их отменить. Фактически мы возвращаемся к ограничениям, действующим ранее”, — сказала Мезвришвили.

Правительство также приняло решение из-за роста случаев инфицирования отменить праздничные мероприятия в школах и вузах по случаю начала нового учебного года 15 сентября. Кроме того, мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства заявил, что ежегодное празднование дня города “Тбилисоба” будет отменено. “Тбилисоба” традиционно отмечается в первую субботу октября.

В Грузии в течение всего лета ежедневно фиксировались от 10 до 20 случаев заражения коронавирусом, однако с 1 сентября суточный прирост резко увеличился и на данный момент колеблется в районе 30-40 и выше. 8 сентября в стране был выявлен самый высокий суточный показатель с начала пандемии — 45 инфицированных.

На сегодня в Грузии выявлены 1 773 случая заражения коронавирусом, 1 325 человек выздоровели. В карантине находятся более 5,8 тыс. человек. Умерли 19 пациентов. Согласно данным ВОЗ — в Грузии 1 729 инфицированных, погибли 19 человек.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: