→ Пандемия: в Грузии запретили проводить свадьбы и ритуальные мероприятия из-за рекордной вспышки COVID-19

Пандемия: в Грузии запретили проводить свадьбы и ритуальные мероприятия из-за рекордной вспышки COVID-19

Пандемия: в Грузии запретили проводить свадьбы и ритуальные мероприятия из-за рекордной вспышки COVID-19

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Межведомственный координационный совет при премьер-министре Грузии по борьбе с коронавирусом принял решение запретить проведение свадеб, юбилеев, поминок и прочих социальных мероприятий в связи с резким ростом числа инфицированных в стране. Об этом в среду заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили на брифинге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Первый канал” грузинского телевидения.

“Было принято важное решение в связи с так называемыми социальными мероприятиями, такими как юбилеи, свадьбы, поминки. С учетом эпидемической ситуации было принято решение с завтрашнего дня полностью их отменить. Фактически мы возвращаемся к ограничениям, действующим ранее”, — сказала Мезвришвили.

Правительство также приняло решение из-за роста случаев инфицирования отменить праздничные мероприятия в школах и вузах по случаю начала нового учебного года 15 сентября. Кроме того, мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства заявил, что ежегодное празднование дня города “Тбилисоба” будет отменено. “Тбилисоба” традиционно отмечается в первую субботу октября.

В Грузии в течение всего лета ежедневно фиксировались от 10 до 20 случаев заражения коронавирусом, однако с 1 сентября суточный прирост резко увеличился и на данный момент колеблется в районе 30-40 и выше. 8 сентября в стране был выявлен самый высокий суточный показатель с начала пандемии — 45 инфицированных.

На сегодня в Грузии выявлены 1 773 случая заражения коронавирусом, 1 325 человек выздоровели. В карантине находятся более 5,8 тыс. человек. Умерли 19 пациентов. Согласно данным ВОЗ — в Грузии 1 729 инфицированных, погибли 19 человек.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: