→ Пандемия: в Италии нашли случай COVID-19, возникший еще в конце ноября 2019 года - исследование

Пандемия: в Италии нашли случай COVID-19, возникший еще в конце ноября 2019 года - исследование

Пандемия: в Италии нашли случай COVID-19, возникший еще в конце ноября 2019 года - исследование

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Коронавирус нового типа был обнаружен в мазке из носоглотки, взятом в начале декабря 2019 года в Милане у ребенка четырех лет. Об этом сообщает местное агентство ANSA со ссылкой на исследование, опубликованное Государственным университетом Милана, отмечает Пожарная Безопасность.

У мальчика появились первые симптомы — кашель и насморк — 21 ноября 2019 года. В конце того же месяца его привезли в отделение скорой помощи, а еще через несколько дней у ребенка появились кожные высыпания, которые врачи связали с корью, по поводу чего было проведено тестирование. Тогда в Италии никто не мог заподозрить вызываемое новым коронавирусом заболевание (COVID-19), о вспышке которого в Ухане власти Китая официально уведомили 31 декабря 2019 года. Маленькому пациенту оставили диагноз корь. Образец теста исследователи позже проанализировали повторно, в результате чего выявили коронавирус, указывает агентство.

Как пояснили авторы исследования, они решили еще раз проанализировать случаи заболевания корью и краснухой в период с сентября 2019 года по февраль 2020-го. Есть предположение, что у детей вирус может вызывать синдром Кавасаки, который выражается в поражении средних и мелких артерий, что проявляется в покраснении кожных покрытий. До сих пор было зарегистрировано несколько случаев этого заболевания у детей младшего возраста, включая новорожденных, перенесших COVID-19. Медики в ряде северных городов Италии во время первой волны пандемии говорили об увеличении числа этих случаев, связывая это с распространением коронавируса. Однако этот синдром настолько редкий, что речь в любом случае шла о нескольких десятках случаев, которые нуждались в более детальном изучении.

Предположение, что коронавирус присутствовал в Италии уже в конце прошлого года, задолго до начала локальной вспышки, возникает не в первый раз. Ранее сообщалось об обнаружении антител к коронавирусу в пробах, взятых еще в сентябре прошлого года у участников исследования, связанного с изучением онкологических заболеваний. Кроме того, коронавирус был в сточных водах Милана в середине декабря 2019 года, как показал последующий анализ проб, взятых в тот период.

Официальной датой начала эпидемии COVID-19 в Италии считается 21 февраля 2020 года, когда был поставлен диагноз так называемому первому пациенту из Кодоньо. Тогда же была зарегистрирована первая смерть человека с коронавирусом. Эпицентром очага стала северная область Ломбардия, наиболее пострадавшая в первую волну заражений. С начала эпидемии, согласно статистике Минздрава страны, в Италии число инфицированных достигло 1 770 149 человек, из которых 61 739 умерли от последствий коронавирусной инфекции.

Согласно статистике ВОЗ — в Италии 1 742 557 инфицированных, 60 606 из которых погибли.

Источник

Опубликовано: 09.12.2020

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: