→ Пандемия: в Италии нашли случай COVID-19, возникший еще в конце ноября 2019 года - исследование

Пандемия: в Италии нашли случай COVID-19, возникший еще в конце ноября 2019 года - исследование

Пандемия: в Италии нашли случай COVID-19, возникший еще в конце ноября 2019 года - исследование

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Коронавирус нового типа был обнаружен в мазке из носоглотки, взятом в начале декабря 2019 года в Милане у ребенка четырех лет. Об этом сообщает местное агентство ANSA со ссылкой на исследование, опубликованное Государственным университетом Милана, отмечает Пожарная Безопасность.

У мальчика появились первые симптомы — кашель и насморк — 21 ноября 2019 года. В конце того же месяца его привезли в отделение скорой помощи, а еще через несколько дней у ребенка появились кожные высыпания, которые врачи связали с корью, по поводу чего было проведено тестирование. Тогда в Италии никто не мог заподозрить вызываемое новым коронавирусом заболевание (COVID-19), о вспышке которого в Ухане власти Китая официально уведомили 31 декабря 2019 года. Маленькому пациенту оставили диагноз корь. Образец теста исследователи позже проанализировали повторно, в результате чего выявили коронавирус, указывает агентство.

Как пояснили авторы исследования, они решили еще раз проанализировать случаи заболевания корью и краснухой в период с сентября 2019 года по февраль 2020-го. Есть предположение, что у детей вирус может вызывать синдром Кавасаки, который выражается в поражении средних и мелких артерий, что проявляется в покраснении кожных покрытий. До сих пор было зарегистрировано несколько случаев этого заболевания у детей младшего возраста, включая новорожденных, перенесших COVID-19. Медики в ряде северных городов Италии во время первой волны пандемии говорили об увеличении числа этих случаев, связывая это с распространением коронавируса. Однако этот синдром настолько редкий, что речь в любом случае шла о нескольких десятках случаев, которые нуждались в более детальном изучении.

Предположение, что коронавирус присутствовал в Италии уже в конце прошлого года, задолго до начала локальной вспышки, возникает не в первый раз. Ранее сообщалось об обнаружении антител к коронавирусу в пробах, взятых еще в сентябре прошлого года у участников исследования, связанного с изучением онкологических заболеваний. Кроме того, коронавирус был в сточных водах Милана в середине декабря 2019 года, как показал последующий анализ проб, взятых в тот период.

Официальной датой начала эпидемии COVID-19 в Италии считается 21 февраля 2020 года, когда был поставлен диагноз так называемому первому пациенту из Кодоньо. Тогда же была зарегистрирована первая смерть человека с коронавирусом. Эпицентром очага стала северная область Ломбардия, наиболее пострадавшая в первую волну заражений. С начала эпидемии, согласно статистике Минздрава страны, в Италии число инфицированных достигло 1 770 149 человек, из которых 61 739 умерли от последствий коронавирусной инфекции.

Согласно статистике ВОЗ — в Италии 1 742 557 инфицированных, 60 606 из которых погибли.

Источник

Опубликовано: 09.12.2020

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: