→ Пандемия: в Китае протестуют вакцину против COVID-19 из клеток насекомых

Пандемия: в Китае протестуют вакцину против COVID-19 из клеток насекомых

Пандемия: в Китае протестуют вакцину против COVID-19 из клеток насекомых

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. В Китае одобрили клинические испытания новой вакцины от коронавируса COVID-19, произведенной с использованием клеток насекомых, сообщает агентство Xinhua, пишет Пожарная Безопасность.

Разрешение выдало Государственное управление контроля над лекарственными средствами. Это будет первое в стране испытание на людях вакцины из клеток насекомых.

Разработала препарат Западно-китайская больница при Сычуаньском университете. Рекомбинантная белковая вакцина предназначена для активации антител против определенных участков на спайковом белке вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Испытания на животных показали, что вакцина может вызывать иммунный ответ против инфекции SARS-CoV-2 у мышей, кроликов и нечеловеческих приматов через 7–14 дней без явных побочных эффектов.

Старший научный сотрудник лаборатории биотерапии больницы Вэй Юйцюань рассказал, что вакцину получили путем вставки генов вируса SARS-CoV-2 в культуры клеток насекомых, которые могут выращивать вирусные белки.

Отметим, что в Пекине впервые с начала пандемии — не осталось ни одного инфицированного COVID-19.

Источник

Опубликовано: 26.08.2020

Японский миллиардер выберет висем людей для совместного полета на Луну

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Детали “Я набираю команду для участия в этой миссии.

Илон Маск допустил создание нового города в Техасе

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Предприниматель Илон Маск заявил о возможности создания в штате Техас нового города, который получил бы название Starbase. Соответствующую публикацию он разместил во вторник на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Создаем город Starbase (штат Техас)”, — написал он.

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели почти 65 млн человек

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире от коронавирусной болезни COVID-19 выздоровели уже почти 65 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: