→ Пандемия: в Ростове, из-за нехватки кислорода в больнице, за сутки погибли 13 пациентов с COVID-19, Кремль отреагировал

Пандемия: в Ростове, из-за нехватки кислорода в больнице, за сутки погибли 13 пациентов с COVID-19, Кремль отреагировал

Пандемия: в Ростове, из-за нехватки кислорода в больнице, за сутки погибли 13 пациентов с COVID-19, Кремль отреагировал

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения РФ проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в больнице Ростова-на-Дону, которым, по данным регионального СМИ 161.ru, не хватило медицинского кислорода, пишет Пожарная Безопасность.

Ранее издание сообщило, что 12 октября “ковидный” госпиталь при городской больнице № 20 Ростова-на-Дону на некоторое время остался без медицинского кислорода из-за проблем со снабжением, в результате чего умерли несколько пациентов, подключенных к аппаратам поддержания дыхания. Эту информацию изданию подтвердили как сотрудники больницы, так и анонимный высокопоставленный источник в городской системе здравоохранения.

“Кислорода (постоянно) не хватало, а 12 октября его не было два часа (подряд) на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух”, — указало издание.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону сообщили, что 12 октября в госпитале умерли 13 пациентов; причину их смерти установят “по результатам патологоанатомической экспертизы”. 11 октября, по данным ведомства, в госпитале умерли шестеро больных, а 14 октября — пятеро пациентов. Всего со дня открытия госпиталя 5 мая там скончались 274 пациента.

Собеседники 161.ru в больнице Ростова-на-Дону рассказали, что пациенты в госпитале умирали из-за дефицита кислорода и ранее.

“Сотрудники вынуждены постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам. По информации источников редакции, в день инцидента кислород закончился и в реанимации, и в общем отделении госпиталя”, — говорится в тексте.

Позже, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами, пишет федеральное агентство ТАСС, назвал информацию о гибели пациентов в Ростове-на-Дону “очень тревожной”, но выразил надежду, что региональные власти “произведут необходимые разбирательства”. В свою очередь в администрации Ростова-на-Дону заявили, что “информация о числе погибших пациентов и причинах их смерти” не соответствует действительности, а аварийных ситуаций с поставкой кислорода в госпитале “в последние дни не было”.

Напомним, сегодня в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: