→ Пандемия: в Ростове, из-за нехватки кислорода в больнице, за сутки погибли 13 пациентов с COVID-19, Кремль отреагировал

Пандемия: в Ростове, из-за нехватки кислорода в больнице, за сутки погибли 13 пациентов с COVID-19, Кремль отреагировал

Пандемия: в Ростове, из-за нехватки кислорода в больнице, за сутки погибли 13 пациентов с COVID-19, Кремль отреагировал

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения РФ проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в больнице Ростова-на-Дону, которым, по данным регионального СМИ 161.ru, не хватило медицинского кислорода, пишет Пожарная Безопасность.

Ранее издание сообщило, что 12 октября “ковидный” госпиталь при городской больнице № 20 Ростова-на-Дону на некоторое время остался без медицинского кислорода из-за проблем со снабжением, в результате чего умерли несколько пациентов, подключенных к аппаратам поддержания дыхания. Эту информацию изданию подтвердили как сотрудники больницы, так и анонимный высокопоставленный источник в городской системе здравоохранения.

“Кислорода (постоянно) не хватало, а 12 октября его не было два часа (подряд) на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух”, — указало издание.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону сообщили, что 12 октября в госпитале умерли 13 пациентов; причину их смерти установят “по результатам патологоанатомической экспертизы”. 11 октября, по данным ведомства, в госпитале умерли шестеро больных, а 14 октября — пятеро пациентов. Всего со дня открытия госпиталя 5 мая там скончались 274 пациента.

Собеседники 161.ru в больнице Ростова-на-Дону рассказали, что пациенты в госпитале умирали из-за дефицита кислорода и ранее.

“Сотрудники вынуждены постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам. По информации источников редакции, в день инцидента кислород закончился и в реанимации, и в общем отделении госпиталя”, — говорится в тексте.

Позже, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами, пишет федеральное агентство ТАСС, назвал информацию о гибели пациентов в Ростове-на-Дону “очень тревожной”, но выразил надежду, что региональные власти “произведут необходимые разбирательства”. В свою очередь в администрации Ростова-на-Дону заявили, что “информация о числе погибших пациентов и причинах их смерти” не соответствует действительности, а аварийных ситуаций с поставкой кислорода в госпитале “в последние дни не было”.

Напомним, сегодня в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: