→ Пандемия: в США смертность от COVID-19 за неделю - достигла самых высоких показателей

Пандемия: в США смертность от COVID-19 за неделю - достигла самых высоких показателей

Пандемия: в США смертность от COVID-19 за неделю - достигла самых высоких показателей

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Смертность от COVID-19 в Соединенных Штатах достигла за минувшие семь дней самого высокого с апреля недельного показателя — 15 658 умерших, а общее число жертв пандемии составило на 7 декабря 283 703. Такие данные представил во вторник Университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, передает Пожарная Безопасность.

В последней статистике Университета отмечается, что только за период со 2 декабря количество случаев заражения новым коронавирусом в США увеличилось более чем на миллион и составило 14 954 331.

“Ситуация такова, что мы переходим от сезона празднования Дня благодарения и вступаем в сезон рождественских праздников. Эта ситуация будет сложной”, — заявил в понедельник телекомпании CNN главный инфекционист страны, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Американские власти, отмечает телекомпания, приступили к вакцинации населения от коронавируса и рассчитывают до 20 января — ко дню инаугурации избранного президента страны — довести число вакцинированных до нескольких десятков миллионов, но в ближайшие недели общая тенденция к увеличению числа заразившихся сохранится, полагает министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

“Если произойдет наихудшее, госпитали не смогут более оказывать помощь заболевшим”, — заявил он в обнародованном в понедельник интервью информационному порталу Axios.

Источник

Опубликовано: 08.12.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: