Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пандемия: в штате Виктория в Австралии объявили режим катастрофического состояния

Пандемия: в штате Виктория в Австралии объявили режим катастрофического состояния

Пандемия: в штате Виктория в Австралии объявили режим катастрофического состояния

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. В австралийском штате Виктория из-за коронавируса объявили режим катастрофического состояния - в Мельбурне введен комендантский час с 20 часов вечера, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Из-за значительного роста количества новых случаев COVID-19 власти австралийского штата Виктория решили объявить режим катастрофического состояния. О принятии соответствующего решения в воскресенье, 2 августа, объявил премьер-министр штата Дэниэл Эндрюс.

Наиболее жесткими являются мероприятия в столице штата, втором по величине городе Австралии, Мельбурне. Там введены противоэпидемические ограничения так называемого четвертого уровня, которые остаются в силе как минимум до 13 сентября. По словам Эндрюса, если не принять строгие меры сейчас, с эпидемией придется бороться еще "месяцы и месяцы".

С вечера воскресенья в городе будет действовать строгий комендантский час с восьми вечера и до пяти часов утра. Каждый день его жителям можно будет находиться на улице для занятий спортом не более одного часа, а от каждого домохозяйства только один человек сможет пойти в магазин. Те, кто проживает в Мельбурне, не смогут удаляться от дома более чем на пять километров.

В городе полностью запрещены свадебные церемонии, а обучение в университетах с четверга снова должно перейти исключительно в дистанционную форму. Закрытыми будут и детские сады. Остальные противоэпидемические мероприятия, которые будут введены в городе, объявят уже в понедельник, 3 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Колумбии задержала более 50 человек на вечеринке за нарушение карантина

Для жителей штата Виктория, проживающих за пределами Мельбурна, со среды введен мягкий третий уровень карантина. Впрочем, и они смогут оставлять свои дома только ради работы, учебы, получения медицинской помощи или необходимых покупок.

Согласно данным властей Виктории, за последние сутки было зафиксировано 671 случай инфицирования коронавирусом и семь умерших от болезни. Эндрюс в своей речи во время объявления чрезвычайных мер назвал эту цифру "неприемлемой".

Больше всего заражений выявлено в Мельбурне. При этом уже три недели в этом городе действовала относительно мягкая форма комендантского часа. А с середины июля Мельбурн стал первым населенным пунктом Австралии, в котором было введено общее требование ношения защитных масок.

Напомним, по состоянию на утро воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 683 988. В свою очередь, выздоровели 10 501 697 человек.

Источник

Опубликовано: 02.08.2020

Пандемия: в Ростове, из-за нехватки кислорода в больнице, за сутки погибли 13 пациентов с COVID-19, Кремль отреагировал

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения РФ проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в больнице Ростова-на-Дону, которым, по данным регионального СМИ 161.ru, не хватило медицинского кислорода, пишет Пожарная Безопасность.

В Грузии вооруженные люди захватили заложников в городе Зугдиди, полиция оцепила район

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вооруженные преступники захватили заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, сообщает местный телеканал “Рустави 2”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на “Первый канал” Грузии, который передает информацию о одном захватчике.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: