→ Пандемия: европейский регулятор разрешил использование вакцины Moderna - уже второй в ЕС

Пандемия: европейский регулятор разрешил использование вакцины Moderna - уже второй в ЕС

Пандемия: европейский регулятор разрешил использование вакцины Moderna - уже второй в ЕС

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Европейский профильный регулятор одобрил вакцину компании Moderna от COVID-19 для использования на территории ЕС. Об этом сообщили в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) 6 января, передает Пожарная Безопасность.

"EMA рекомендовала предоставить условное разрешение на продажу вакцины Moderna от COVID-19 для профилактики коронавирусной болезни (COVID-19) у людей в возрасте от 18 лет. Это вторая вакцина от COVID-19, рекомендуемая EMA для авторизации", - говорится в коммюнике регулятора.

Указано, что комитет EMA по лекарственным средствам для человека (CHMP) "тщательно оценил данные о качестве, безопасности и эффективности вакцины и на основе консенсуса рекомендовал Европейской комиссии предоставить официальное условное разрешение на продажу".

Отмечается, что масштабное клиническое испытание показало, что "вакцина Moderna от COVID-19 эффективна для предотвращения COVID-19 у людей от 18 лет".

Всего в исследовании участвовало около 30 000 человек. Половина из них получила вакцину, а половина - плацебо. "Эффективность была посчитана (на основе данных - ред.) примерно 28 000 человек в возрасте от 18 до 94 лет, у которых не было признаков предшествующей инфекции", - указано в сообщении.

"Испытания показали снижение на 94,1% количества симптоматических случаев COVID-19 у людей, получивших вакцину (у 11 из 14 134 вакцинированных обнаружили COVID-19 с симптомами) по сравнению с людьми, которым вводили плацебо (185 из 14 073 человек, которые получили плацебо, заболели COVID-19 с симптомами). Это означает, что вакцина продемонстрировала эффективность 94,1% в испытании", - добавили в регуляторе.

Испытания, как отмечается, также "показали эффективность 90,9% у участников с риском тяжелого течения COVID-19, в том числе с хроническими заболеваниями легких, сердечными заболеваниями, ожирением, заболеваниями печени, диабетом или ВИЧ-инфекцией". Высокая эффективность также сохранялась для разных полов, расовых и этнических групп, добавили в ЕМА.

"Вакцина Moderna от COVID-19 вводится в виде двух инъекций в руку с интервалом 28 дней. Наиболее частые побочные эффекты вакцины Moderna от COVID-19 обычно были легкими или умеренными и исчезли в течение нескольких дней после вакцинации. Наиболее частыми побочными эффектами являются боль и припухлость в месте инъекции, усталость, озноб, лихорадка, увеличение или болезненность лимфатических узлов под мышками, головная боль, боль в мышцах и суставах, тошнота и рвота. Безопасность и эффективность вакцины будут продолжать контролироваться", - добавили в регуляторе.

Добавим, 21 декабря европейский регулятор одобрил использование вакцины Pfizer-BioNTech на территории ЕС. Вакцинация в странах блока началась 27-28 декабря.

По данным ВОЗ, более 30 стран начали вакцинацию от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 06.01.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: