→ Пандемия: европейский регулятор разрешил использование вакцины Moderna - уже второй в ЕС

Пандемия: европейский регулятор разрешил использование вакцины Moderna - уже второй в ЕС

Пандемия: европейский регулятор разрешил использование вакцины Moderna - уже второй в ЕС

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Европейский профильный регулятор одобрил вакцину компании Moderna от COVID-19 для использования на территории ЕС. Об этом сообщили в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) 6 января, передает Пожарная Безопасность.

"EMA рекомендовала предоставить условное разрешение на продажу вакцины Moderna от COVID-19 для профилактики коронавирусной болезни (COVID-19) у людей в возрасте от 18 лет. Это вторая вакцина от COVID-19, рекомендуемая EMA для авторизации", - говорится в коммюнике регулятора.

Указано, что комитет EMA по лекарственным средствам для человека (CHMP) "тщательно оценил данные о качестве, безопасности и эффективности вакцины и на основе консенсуса рекомендовал Европейской комиссии предоставить официальное условное разрешение на продажу".

Отмечается, что масштабное клиническое испытание показало, что "вакцина Moderna от COVID-19 эффективна для предотвращения COVID-19 у людей от 18 лет".

Всего в исследовании участвовало около 30 000 человек. Половина из них получила вакцину, а половина - плацебо. "Эффективность была посчитана (на основе данных - ред.) примерно 28 000 человек в возрасте от 18 до 94 лет, у которых не было признаков предшествующей инфекции", - указано в сообщении.

"Испытания показали снижение на 94,1% количества симптоматических случаев COVID-19 у людей, получивших вакцину (у 11 из 14 134 вакцинированных обнаружили COVID-19 с симптомами) по сравнению с людьми, которым вводили плацебо (185 из 14 073 человек, которые получили плацебо, заболели COVID-19 с симптомами). Это означает, что вакцина продемонстрировала эффективность 94,1% в испытании", - добавили в регуляторе.

Испытания, как отмечается, также "показали эффективность 90,9% у участников с риском тяжелого течения COVID-19, в том числе с хроническими заболеваниями легких, сердечными заболеваниями, ожирением, заболеваниями печени, диабетом или ВИЧ-инфекцией". Высокая эффективность также сохранялась для разных полов, расовых и этнических групп, добавили в ЕМА.

"Вакцина Moderna от COVID-19 вводится в виде двух инъекций в руку с интервалом 28 дней. Наиболее частые побочные эффекты вакцины Moderna от COVID-19 обычно были легкими или умеренными и исчезли в течение нескольких дней после вакцинации. Наиболее частыми побочными эффектами являются боль и припухлость в месте инъекции, усталость, озноб, лихорадка, увеличение или болезненность лимфатических узлов под мышками, головная боль, боль в мышцах и суставах, тошнота и рвота. Безопасность и эффективность вакцины будут продолжать контролироваться", - добавили в регуляторе.

Добавим, 21 декабря европейский регулятор одобрил использование вакцины Pfizer-BioNTech на территории ЕС. Вакцинация в странах блока началась 27-28 декабря.

По данным ВОЗ, более 30 стран начали вакцинацию от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 06.01.2021

Байден сделал первую запись после инаугурации в президентском Twitter-аккаунте

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден сделал первую запись в Twitter с аккаунта президента после инаугурации, передает Пожарная Безопасность. "Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы столкнулись, нельзя терять время.

Леди Гага исполнила гимн на инаугурации Байдена

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Популярная певица Леди Гага исполнила американский гимн на торжественной церемонии инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, передает Пожарная Безопасность. На инаугурации также выступила певица Дженнифер Лопес, исполнив национальную патриотическую песню America the Beautiful. Как сообщал Пожарная Безопасность, инаугурация Байдена проходит сегодня, 20 января.

Взрыв в Мадриде: первые детали касательно пострадавши и разрушениях

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Сильный взрыв прогремел в среду в одном из зданий в центре Мадрида. Об этом сообщила газета Diario. По ее информации, взрыв произошел на улице Толедо, передает Пожарная Безопасность. Как передает газета El Pais, инцидент произошел примерно в 15:00 по местному времени (16:00 по киевскому времени).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: