→ Пандемия: ЕС согласовал единую систему перемещения через границы в рамках Шенгенской зоны на время вспышки COVID-19

Пандемия: ЕС согласовал единую систему перемещения через границы в рамках Шенгенской зоны на время вспышки COVID-19

Пандемия: ЕС согласовал единую систему перемещения через границы в рамках Шенгенской зоны на время вспышки COVID-19

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Страны — члены Евросоюза через семь месяцев после начала пандемии заболевания COVID-19 смогли согласовать единую систему организации трансграничного перемещения людей внутри Шенгена, основанную на общеевропейской классификации санитарной ситуации во всех странах Европы. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Совета ЕС по общим вопросам, отмечает Пожарная Безопасность.

“Совет (ЕС) утвердил рекомендации (Еврокомиссии) по скоординированному подходу к ограничениям на свободу перемещений в ответ на пандемию. Эти рекомендации должны позволить избежать фрагментации и нарушений функционирования Шенгена и способствовать повышению транспарентности и предсказуемости для людей и бизнеса”, — говорится в документе. До этого все карантинные и прочие санитарные меры каждое государство ЕС принимало самостоятельно, что приводило к неразберихе при перемещении по Европе.

В основе системы лежит разработанный Еврокомиссией (ЕК) проект создания общеевропейской карты санитарной ситуации по регионам Европы, которая будет обновляться в еженедельном режиме на основании единых для всего ЕС критериев. Она будет доступна онлайн на ресурсе ЕК reopen.europa.eu. Все регионы будут классифицированы по четырем цветовым категориям в зависимости от распространения заболевания: красный (самый высокий), оранжевый, зеленый (самый низкий) и серый (если информации для оценки недостаточно).

При перемещении людей между “зелеными” регионами в любой части Европы никакие ограничения вводиться не должны. При перемещениях людей из оранжевых или красных зон страны ЕС имеют право требовать от них прохождения карантина (от 7 до 14 дней) и прохождения тестов на коронавирус. Страны ЕС отныне должны избегать введения общих ограничений на пересечение своих границ без самой крайней необходимости.

Составлением и обновлением санитарной карты Европы займется Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний, которому государства сообщества должны на еженедельной основе поставлять статистическую информацию о ситуации с распространением коронавируса на своей территории. В частности, будет сравниваться количество новых случаев заражений на 100 тысяч человек за 7 и 14 дней, а также процент позитивных тестов (от их общего числа), проведенных за последние семь дней. В случае введения новых санитарных мер и ограничений страны сообщества должны уведомлять этот центр за 48 часов, чтобы информация стала своевременно доступна для широкой общественности. Естественно, обязательным условием функционирования этой системы станет регистрация всех людей при любых трансграничных перемещениях, что позволит отслеживать регионы, которые они посещали.

Сложности формирования общеевропейской системы санитарного контроля при перемещении между странами ЕС вызваны тем, что хотя страны — члены Шенгенского соглашения отказались от внутреннего контроля границ, вопросы экстренного восстановления пограничного контроля в условиях кризиса, равно как и вопросы формирования санитарной политики остаются в ведении правительств стран ЕС, а не институтов Евросоюза.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: