→ Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Глава МИД Белоруси Владимир Макей сообщил, что 10 тысяч бесплатных тестов из России страна израсходовала на проверку транзитных пассажиров, дальнобойщиков и строителей АЭС из России. Он сказал в интервью TUT.BY, что не знает, о чем говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, когда сообщил о помощи Беларуси, пишет Пожарная Безопасность.

По словам главы внешнеполитического ведомства, 10 тысяч тестов хватило на 2,5 дня работы, потому что в стране каждый день расходуется по 4 тысячи. Переговоры по покупке 30 тысячи тестов у России застопорились. По его словам, Беларусь получила 50 тысяч тестов из других стран. Также Макей сомневается в эффективности российских тестов.

Он рассказал, что главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил о вероятности обнаружения коронавируса на 60%. “Так что нам сейчас эти тесты не нужны”, — сказал он.

Господин Макей не понимает, о какой помощи Беларуси в Кремле сообщили журналистам. “Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь. Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение?... Или же вот эти 15 зараженных человек приехали из Нижнего Тагила — это тоже помощь России? Ради бога, мы всех вылечим, всем поможем, справимся со всем. Но хотелось бы, чтобы если делаются заявления, они имели под собой основания”, — сказал глава МИД республики.

В Беларуси выявлено почти 2 тысячи случаев заражения коронавирусом. Умерли около 20 человек.

Источник

Опубликовано: 11.04.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: