→ Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Глава МИД Белоруси Владимир Макей сообщил, что 10 тысяч бесплатных тестов из России страна израсходовала на проверку транзитных пассажиров, дальнобойщиков и строителей АЭС из России. Он сказал в интервью TUT.BY, что не знает, о чем говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, когда сообщил о помощи Беларуси, пишет Пожарная Безопасность.

По словам главы внешнеполитического ведомства, 10 тысяч тестов хватило на 2,5 дня работы, потому что в стране каждый день расходуется по 4 тысячи. Переговоры по покупке 30 тысячи тестов у России застопорились. По его словам, Беларусь получила 50 тысяч тестов из других стран. Также Макей сомневается в эффективности российских тестов.

Он рассказал, что главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил о вероятности обнаружения коронавируса на 60%. “Так что нам сейчас эти тесты не нужны”, — сказал он.

Господин Макей не понимает, о какой помощи Беларуси в Кремле сообщили журналистам. “Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь. Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение?... Или же вот эти 15 зараженных человек приехали из Нижнего Тагила — это тоже помощь России? Ради бога, мы всех вылечим, всем поможем, справимся со всем. Но хотелось бы, чтобы если делаются заявления, они имели под собой основания”, — сказал глава МИД республики.

В Беларуси выявлено почти 2 тысячи случаев заражения коронавирусом. Умерли около 20 человек.

Источник

Опубликовано: 11.04.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: