→ Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

Пандемия коронавируса: МИД Беларуси заявило, что не понимает о какой помощи стране говорили в Кремле

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Глава МИД Белоруси Владимир Макей сообщил, что 10 тысяч бесплатных тестов из России страна израсходовала на проверку транзитных пассажиров, дальнобойщиков и строителей АЭС из России. Он сказал в интервью TUT.BY, что не знает, о чем говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, когда сообщил о помощи Беларуси, пишет Пожарная Безопасность.

По словам главы внешнеполитического ведомства, 10 тысяч тестов хватило на 2,5 дня работы, потому что в стране каждый день расходуется по 4 тысячи. Переговоры по покупке 30 тысячи тестов у России застопорились. По его словам, Беларусь получила 50 тысяч тестов из других стран. Также Макей сомневается в эффективности российских тестов.

Он рассказал, что главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил о вероятности обнаружения коронавируса на 60%. “Так что нам сейчас эти тесты не нужны”, — сказал он.

Господин Макей не понимает, о какой помощи Беларуси в Кремле сообщили журналистам. “Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь. Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение?... Или же вот эти 15 зараженных человек приехали из Нижнего Тагила — это тоже помощь России? Ради бога, мы всех вылечим, всем поможем, справимся со всем. Но хотелось бы, чтобы если делаются заявления, они имели под собой основания”, — сказал глава МИД республики.

В Беларуси выявлено почти 2 тысячи случаев заражения коронавирусом. Умерли около 20 человек.

Источник

Опубликовано: 11.04.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: