→ Пандемия коронавируса: МИД РФ считает, что знает "причастных" к статье La Stampa о некачественной "гуманитарной помощи"

Пандемия коронавируса: МИД РФ считает, что знает "причастных" к статье La Stampa о некачественной "гуманитарной помощи"

Пандемия коронавируса: МИД РФ считает, что знает

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. За якобы “вбросом” в итальянской газете La Stampa, которая назвала 80% российской гуманитарной помощи бесполезной, стоит британская компания. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отмечает Пожарная Безопасность.

“Была опубликована очередная фальшивка, чтобы полностью исказить действия России в Италии. Сославшись на сомнительные источники, если они вообще были, издание всенародно объявило о якобы секвестированном Россией грузе и предоставило неверную информацию”, — сообщила Захарова.

По ее словам, реагируя на этот “вброс”, российской стороне удалось установить “посредника” — это зарегистрированная в Лондоне компания. Ее представители отказались комментировать информацию в итальянской прессе, отметила Захарова.

“Оказалось, что речь идет о чисто коммерческой операции, которую некие иностранные структуры пытались организовать по непрозрачной схеме. При этом российские власти не были заранее проинформированы об этой поставке, не имели к ней никакого отношения”, — сказала она. Она добавила, что газетой это подается в контексте гуманитарных усилий России.

По ее словам, отдельные торговцы пытаются использовать проблемы Италии ради собственной наживы. Представитель дипведомства добавила, что гуманитарная помощь, оказываемая Россией Италии, сталкивается с попытками исказить ее истинные цели. Для этого используются “все механизмы пропаганды и информационной войны”.

В конце марта итальянская газета La Stampa опубликовала материал, в котором гуманитарная помощь России называлась “дипломатическим и геополитическим проектом Владимира Путина”.

Издание назвало большую часть поставленного в Италию оборудования бесполезным для страны. Оно также акцентировало внимание на том, что помощь проходит по линии Минобороны и российские военные находятся рядом с базами НАТО.

Источник

Опубликовано: 02.04.2020

На COVID-19 в мире заболело более 6,7 млн человек, Индия обогнала Италию по количеству больных

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 394 787 человека. В свою очередь, выздоровели 2 745 258 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американские военные сообщили, что нанесли удары с воздуха по объектам талибов, впервые после прекращения огня, объявленного боевиками и афганскими силами в прошлом месяце. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Трамп заявил, что в США готовы 2 миллиона доз вакцины от коронавируса

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Президент Дональд Трамп заявил, что в США в наличии есть 2 миллиона доз вакцины против коронавируса, которые “готовы к применению”, как только ученые установят, что они эффективны и безопасны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Forbes.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: