→ Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 542 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17,6 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Общее количество заразившихся коронавирусом, по состоянию на 7 апреля превысило 139 тысяч человек, за последние сутки зафиксировали 3 836 новых случаев болезни, фиксирующих теоретическое снижение распространения COVID-19.

С начала эпидемии умерли 17 669 человек (в том числе за сутки зафиксировали 542 смерти), выздоровели за все время 26 491 человек, на интенсивной терапии находятся 3 693 человека, количество которых уменьшается уже пятые сутки.

К примеру, 7 апреля сообщалось о смерти — 604 человек.

Отметим, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте распространил ограничительные меры, которые ранее были введены в нескольких регионах, на территорию всей страны. Они будут действовать с 10 марта по 3 апреля. Указ об этом опубликован на сайте правительства Италии.

Передвижение по стране отныне разрешено только по работе, для лечения в случае экстренных ситуаций. Школы и университеты закрыты — как и музеи, развлекательные заведения и спортивные клубы. Массовые собрания, включая свадьбы и похороны, запрещены. Спортивные соревнования будут или отменять, или проводить без зрителей. Люди с температурой выше 37,5°C должны оставаться дома и свести к минимуму контакты с окружающими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия COVID-19: жители городов Италии включают гимн из домов, врачи страны сравнивают состояние с войной

Впоследствии, Конте в обращении к нации 11 марта объявил о введении новых ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Заявление Конте транслировалось в Facebook.

Обращение итальянского премьера к нации, 11 марта 2020 года:

По всей Италии закрыли большинство магазинов. Исключение сделают только для тех, кто продает предметы первой необходимости, такие как продукты питания и лекарства. Газетные и табачные киоски также будут работать. Кроме того, транспорт, финансовые и производственные учреждения продолжат работу.

Пабы, бары и рестораны будут закрыты в течение всего дня. При этом заведения смогут продолжить работать, доставляя товары на дом.

“Управлять — значит иметь видение на 360 градусов, — сказал Конте в своем обращении. — Этот вызов — теперь мы это уже знаем хорошо — связан со здоровьем граждан. Это вызов, который подвергает жесткому испытанию нашу систему здравоохранения. Но он связан также с поддержкой нашей экономики, нашей производственной сети, состоящей из маленьких и средних предприятий. В решениях, которые я до сих пор принимал, я учитывал вместе со всеми министрами все интересы, все факторы. Я заключил сделку с совестью. На первом месте есть и будет всегда здоровья итальянцев”.

Конфискованный у мафии транспорт передали под мобильные лаборатории для тестов на COVID-19, Турин:

Ситуация в Неаполе:

Прибытие материалов для сооружения спецбольницы в Неаполе:

Источник

Опубликовано: 09.04.2020

В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от коронавируса

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Японии для инструкторов школ плавания разработали специальную водостойкую маску, защищающую от распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Asahi Shimbun. Изделие по форме похоже на обычную медицинскую маску, только изготовлено оно из ПВХ и имеет жесткое ребро посередине вдоль линии носа.

В Израиле прошла массовая акция против планов по аннексии Западного берега

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Тель-Авиве вечером в субботу, 6 июня, тысячи людей вышли на улицы, протестуя против планов правительства Биньямина Нетаньяху по аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан. К протестам призвали левые организации и партии Израиля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Эпидемия коронавируса вызвала перегрузку системы здравоохранения в Армении

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Распространение коронавируса вызвало перегрузку системы здравоохранения в Армении, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. "Мы достигли критической отметки и шагаем по аду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: