→ Пандемия: Макрон заявил, что во Франции сейчас невозможно отменить карантин из-за COVID-19

Пандемия: Макрон заявил, что во Франции сейчас невозможно отменить карантин из-за COVID-19

Пандемия: Макрон заявил, что во Франции сейчас невозможно отменить карантин из-за COVID-19

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что ситуация с распространением коронавируса не позволяет отменить в ближайшее время режим карантина в стране. Об этом он заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche, пишет Пожарная Безопасность.

“В настоящее время уровень распространения вируса в стране тот же, что и в момент введения комендантского часа (в октябре). Не может быть и речи об отмене режима карантина”, — заявил французский лидер.

В то же время он пообещал в своем телевыступлении, предстоящем во вторник, “внести ясность” в систему ограничительных мер. “Не может быть ничего хуже неопределенности, она создает у людей впечатление, что они вынуждены существовать в беспросветной обстановке”, — отметил Макрон. “Необходимо внести ясность, четкость, определить цели. Мы должны знать, к каким целям должны продвигаться и каким образом можем это сделать”, — подчеркнул он, признав, что “сделать это трудно, поскольку пандемия непредсказуема и носит всемирные масштабы”.

Отметим, что согласно статистике ВОЗ — во Франции 2 071 499 случаев заболевания, 47 917 человек погибли.

В этом же номере Le Journal du Dimanche на тему эпидемии и ограничительных мер высказался и официальный представитель правительства Габриэль Атталь. По его словам, предстоящее объявление президентом смягчения ограничительных мер будет предусматривать три периода “ослабления режима”, определенных в соответствии с изменением санитарной ситуации. Первый период начнется примерно 1 декабря, второй — в двадцатых числах декабря, перед рождественскими праздниками, третий — с января 2021 года“. В то же время Атталь предупредил, что “режим карантина продолжится вместе с уже существующими ограничениями на перемещение”.

Как уточнил Атталь, с 1 декабря возможно открытие тех магазинов, которые торгуют товарами, не относящимися к категории предметов первой необходимости. При этом “будет существовать ряд ограничений в отношении работы ресторанов и кафе” — в настоящее время все они закрыты.

Относительно вакцин Атталь сообщил, что Франция “подписала уже три контракта на поставки, еще не менее трех находятся на продвинутой фазе обсуждения, еще три начинают обсуждаться”. Каждый контракт “предусматривает поставки в среднем по 30 млн доз”. Отвечая на вопрос о возможности проведения кампании обязательных прививок населения, Атталь сообщил, что “это будет решено, когда станут известны параметры вакцин”.

Источник

Опубликовано: 22.11.2020

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com