→ Папа Римский впервые назначил женщину в секретариат Ватикана

Папа Римский впервые назначил женщину в секретариат Ватикана

Папа Римский впервые назначил женщину в секретариат Ватикана

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск назначил первую женщину, итальянского юриста Франческу Ди Джованни, на руководящую должность в важном офисе Ватикана - Государственном секретариате, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

"Франциск в среду назначил Франческу Ди Джованни, 27-летнюю гражданку Ватикана, заместителем офиса многосторонних дел. В этой роли она будет отвечать за создание подразделения, координирующего отношения Святого Престола с Организацией Объединенных Наций и другими межправительственными организациями", - говорится в сообщении.

Франциск также призвал к тому, чтобы в Ватикане и в целом в католической церкви женщины играли более важную роль в принятии решений.

Позже 66-летняя Ди Джованни рассказала СМИ Ватикана, что назначение Франциска свидетельствует о его внимании к женщинам, и она согласилась с утверждением Папы Римского, что женщины обладают определенными способностями как миротворцы, посредники и целители.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, бывший Папа Римский Бенедикт XVI просил убрать свое имя из обложки книги о целибате.

Источник

Опубликовано: 16.01.2020

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по прекращению действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров с КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru