→ Папа Франциск совершил Крестный ход на пустой площади в Ватикане

Папа Франциск совершил Крестный ход на пустой площади в Ватикане

Папа Франциск совершил Крестный ход на пустой площади в Ватикане

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 папа римский Франциск в Страстную пятницу, которую католическая и протестантская церковь в 2020 году отмечают 10 апреля, совершил традиционный Крестный ход на практически пустой площади Святого Петра в Ватикане. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Обычно эта процессия проходит у стен Колизея в Риме, ежегодно в ней принимают участие тысячи паломников со всего мира. Однако в нынешнем году из-за пандемии коронавирусной инфекции понтифика во время Крестного хода сопровождали лишь пять заключенных тюрьмы североитальянского города Падуя, который сильно пострадал от пандемии, а также пять врачей и медсестер из Ватикана.

Таким образом папа римский хотел почтить память жертв пандемии вызываемого коронавирусом легочного заболевания COVID-19, от которого, по данным на 11 апреля, только в Италии скончались около 19 тысяч человек.

Напомним, количество смертей от коронавируса в мире превысило 100 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 11.04.2020

В мире коронавирусом заболели 5,8 млн человек

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:10 пятницы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 360 289 человек. В свою очередь, выздоровели 2415 960. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В городе Миннеаполис в американском штате Миннесота третьи сутки продолжаются беспорядки после смерти задержанного полицией темнокожего жителя города Джорджа Флойда. Демонстрации протеста прошли и в других штатах, в частности в Калифорнии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей в США

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Специальный указ о регулировании социальных сетей президент США Дональд Трамп подписал в четверг, 28 мая. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: