→ Пассажирка рейса Симферополь-Москва, после посадки в Домодедово, угрожала взорвать самолет

Пассажирка рейса Симферополь-Москва, после посадки в Домодедово, угрожала взорвать самолет

Пассажирка рейса Симферополь-Москва, после посадки в Домодедово, угрожала взорвать самолет

КИЕВ. 30 января. Пожарная Безопасность. В аэропорту Домодедово экстренно сел пассажирский лайнер Airbus A321 авиакомпании S7, летевший в Москву из Симферополя. По данным Telegram-канала Baza, пилоты сообщили на землю, что одна из пассажирок грозит себя взорвать. По данным местных СМИ, она говорила, что у нее в сумке взрывное устройство, пишет Пожарная Безопасность.

Telegram-канал Mash также сообщает, что решение о посадке пилоты приняли из-за угрозы террористического акта.

Пассажирка встала в проходе самолета и “заявила о наличии у нее взрывного устройства”, сообщили СМИ в пресс-службе S7. “Согласно инструкции, командир воздушного судна сообщил об инциденте в аэропорт Домодедово. Самолет благополучно приземлился, находится на отдельной стоянке. Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта, в настоящее время проводят необходимые мероприятия”, — добавили в авиакомпании. Пассажирка была пьяной, сообщили российские СМИ со ссылкой на источники.

В подобных случаях всегда “предусмотрены дополнительные процедуры безопасности”, — сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово. Службы аэропорта должны будут провести положенные в данном случае мероприятия.

На борту находились 195 человек, сообщил федеральным СМИ представитель экстренных служб.

Из аэропорта оккупированного Симферополя рейс S7-2008 вылетел 30 января в 11:59 по киевскому времени. В Москве он приземлился в 13:59.

“Информация о наличии взрывного устройства у пассажирки рейса S7 2008 Симферополь — Москва не подтвердилась. Все пассажиры вышли из самолета и повторно проходят контроль безопасности в терминале аэропорта. С пассажиркой, заявившей о наличии взрывного устройства, работают сотрудники спецслужб, идет дополнительный досмотр самолета”, — сообщили в S7 агентству ТАСС.

Источник

Опубликовано: 30.01.2020

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: