→ Пелоси после речи Трампа в Конгрессе США демонстративно разорвала текст его выступления

Пелоси после речи Трампа в Конгрессе США демонстративно разорвала текст его выступления

Пелоси после речи Трампа в Конгрессе США демонстративно разорвала текст его выступления

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ, от штата Калифорния) во вторник после выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе США по ежегодным обращением "О положении страны" демонстративно разорвала текст его речи, передает Пожарная Безопасность.

Копию своего послания Трамп передал Пелоси за несколько минут до начала выступления. В тот момент спикер протянула президенту руку, однако он не пожал ее, а развернулся и занял свое место на трибуне.

Со своей стороны Пелоси, представляя Трампа законодателям, сухо сказала: “члены Конгресса, президент США”. При этом она не использовала традиционные слова, указывающие на уважение к президенту.

Как только Трамп закончил говорить, Пелоси, находившейся за его спиной, взяла со стола бумаги и разорвала их. “Это было вежливо, учитывая альтернативы (которые были)”, — сказала она позже журналистам в ответ на просьбу прокомментировать мотивы своего поступка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе

В опубликованном в понедельник интервью газете The New York Times Пелоси рассказала, что последний раз лично разговаривала с президентом в середине октября на посвященной ситуации в Сирии встречи в Белом доме. Как заявлял после нее лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, спикер покинула мероприятие после того, как президент назвал ее “третьесортным политиком”. Пелоси утверждала, что на встрече глава вашингтонской администрации впал в истерику, а Трамп делал аналогичные заявления о Пелоси.

В сентябре прошлого года демократы Палаты представителей инициировали по Трампа процедуру импичмента. 18 декабря нижняя палата утвердила две статьи обвинения против президента: злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса. В середине января они были переданы в Сенат, где процедура превратилась в судебный процесс, который завершится уже в среду финальным голосованием. Однако верхняя палата американского законодательного органа сейчас находится под контролем однопартийцев президента, что по сути сводит к нулю вероятность того, что глава вашингтонской администрации будет отстранен от занимаемой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Импичмент Трампа: стороны выступили с заключительными словами процессе в Сенате

Источник

Опубликовано: 05.02.2020

Кулеба поздравил Блинкена с назначением на должность главы госдепа США

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздравил своего американского коллегу Энтони Блинкена с назначением на должность государственного секретаря США. Об этом Кулеба написал в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата: “Поздравляю Энтони Блинкена с назначением на должность Государственного секретаря США.

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: