→ Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. Министерство обороны США готовится окончательно исключить Турцию из программы по созданию новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35 в связи с покупкой Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом и.о. министра обороны Патрик Шанахан сообщил в пятницу журналистам. Стенограмму беседы распространил Пентагон, сообщает Пожарная Безопасность.

Шанахан рассказал, что встречался с руководством американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin и компании United Technologies с целью детального обсуждения последствий возможного исключения Турции из программы F-35. “Если мы не можем найти решение сложившейся ситуации, тогда нам нужно осуществлять свои планы с точки зрения их продвижения”, — подчеркнул и.о. министра, указав на необходимость “убедиться в том, что речь действительно идет об эффективных планах”.

“Мне нужны не имеющие ни одного слабого места планы, риск провала которых практически равен нулю, чтобы мы могли бесперебойно доставлять F-35 другим нашим клиентам”, — пояснил Шанахан, отметив, что встреча с руководством компаний “показала ему, где степень риска высока”. Он отметил, что теперь “необходимо принимать решения для уменьшения этого риска”. “Но в то же время мы ведем переговоры с Турцией”, — напомнил и.о. главы Пентагона.

Он подчеркнул, что Турция “остается стратегическим партнером” США. “На мой взгляд, сегодня (наши отношения) лучше, чем два или четыре месяца назад, просто из-за частоты контактов”, — пояснил и.о. министра обороны. Он в очередной раз повторил, что покупка Анкарой С-400 приведет к тому, что ее исключат из программы F-35. Шанахан не назвал сроков данного решения.

И.о. руководителя оборонного ведомства также подтвердил позицию Пентагона, заключающуюся в том, что одновременное использование российских С-400 и американских F-35 технически невозможно.

Напоминаем, Пентагон предупредил о возможном увеличении Китаем военных баз за рубежом.

Источник

Опубликовано: 04.05.2019

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru