→ Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. Министерство обороны США готовится окончательно исключить Турцию из программы по созданию новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35 в связи с покупкой Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом и.о. министра обороны Патрик Шанахан сообщил в пятницу журналистам. Стенограмму беседы распространил Пентагон, сообщает Пожарная Безопасность.

Шанахан рассказал, что встречался с руководством американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin и компании United Technologies с целью детального обсуждения последствий возможного исключения Турции из программы F-35. “Если мы не можем найти решение сложившейся ситуации, тогда нам нужно осуществлять свои планы с точки зрения их продвижения”, — подчеркнул и.о. министра, указав на необходимость “убедиться в том, что речь действительно идет об эффективных планах”.

“Мне нужны не имеющие ни одного слабого места планы, риск провала которых практически равен нулю, чтобы мы могли бесперебойно доставлять F-35 другим нашим клиентам”, — пояснил Шанахан, отметив, что встреча с руководством компаний “показала ему, где степень риска высока”. Он отметил, что теперь “необходимо принимать решения для уменьшения этого риска”. “Но в то же время мы ведем переговоры с Турцией”, — напомнил и.о. главы Пентагона.

Он подчеркнул, что Турция “остается стратегическим партнером” США. “На мой взгляд, сегодня (наши отношения) лучше, чем два или четыре месяца назад, просто из-за частоты контактов”, — пояснил и.о. министра обороны. Он в очередной раз повторил, что покупка Анкарой С-400 приведет к тому, что ее исключат из программы F-35. Шанахан не назвал сроков данного решения.

И.о. руководителя оборонного ведомства также подтвердил позицию Пентагона, заключающуюся в том, что одновременное использование российских С-400 и американских F-35 технически невозможно.

Напоминаем, Пентагон предупредил о возможном увеличении Китаем военных баз за рубежом.

Источник

Опубликовано: 04.05.2019

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: