→ Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

Пентагон ведет подготовку до полного исключения Турции из программы F-35

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. Министерство обороны США готовится окончательно исключить Турцию из программы по созданию новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35 в связи с покупкой Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом и.о. министра обороны Патрик Шанахан сообщил в пятницу журналистам. Стенограмму беседы распространил Пентагон, сообщает Пожарная Безопасность.

Шанахан рассказал, что встречался с руководством американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin и компании United Technologies с целью детального обсуждения последствий возможного исключения Турции из программы F-35. “Если мы не можем найти решение сложившейся ситуации, тогда нам нужно осуществлять свои планы с точки зрения их продвижения”, — подчеркнул и.о. министра, указав на необходимость “убедиться в том, что речь действительно идет об эффективных планах”.

“Мне нужны не имеющие ни одного слабого места планы, риск провала которых практически равен нулю, чтобы мы могли бесперебойно доставлять F-35 другим нашим клиентам”, — пояснил Шанахан, отметив, что встреча с руководством компаний “показала ему, где степень риска высока”. Он отметил, что теперь “необходимо принимать решения для уменьшения этого риска”. “Но в то же время мы ведем переговоры с Турцией”, — напомнил и.о. главы Пентагона.

Он подчеркнул, что Турция “остается стратегическим партнером” США. “На мой взгляд, сегодня (наши отношения) лучше, чем два или четыре месяца назад, просто из-за частоты контактов”, — пояснил и.о. министра обороны. Он в очередной раз повторил, что покупка Анкарой С-400 приведет к тому, что ее исключат из программы F-35. Шанахан не назвал сроков данного решения.

И.о. руководителя оборонного ведомства также подтвердил позицию Пентагона, заключающуюся в том, что одновременное использование российских С-400 и американских F-35 технически невозможно.

Напоминаем, Пентагон предупредил о возможном увеличении Китаем военных баз за рубежом.

Источник

Опубликовано: 04.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: