→ Пентагон прикрылся «российской угрозой» для создания нового ядерного оружия

Пентагон прикрылся «российской угрозой» для создания нового ядерного оружия

Пентагон прикрылся «российской угрозой» для создания нового ядерного оружия

Помощник заместителя главы Пентагона Дэвида Трахтенберга заявил, что малое ядерное оружие необходимо США для «сдерживания РФ». Он убежден, что США стоит беспокоиться об ограниченном применении такого типа вооружений.

Ранее Дэвид Трахтенберг заявил об угрозе применения российскими вооруженными силами ядерного оружия. Он настаивает, что Россия придерживается доктрины, позволяющей ей применить стратегическое оружие в локальном конфликте с использованием обычных вооружений. Однако, военная доктрина РФ предусматривает применение ядерного арсенала только в случае ответа на оружие массового поражения против нее или ее союзников, а также если в ходе безъядерного конфликта на кону будет стоять существование государства.

При этом он подчеркнул, что США не собираются развивать эскалацию и отметил, что разработкой нового ядерного вооружения не хотят снизить порог его применения.

Ранее о планах превентивного «разоружающего» удара Соединенных Штатов по России заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.

Источник

Опубликовано: 02.05.2019

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru