Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Переворот в Мали: отстраненный хунтой президент отправился на лечение в ОАЭ

Переворот в Мали: отстраненный хунтой президент отправился на лечение в ОАЭ

Переворот в Мали: отстраненный хунтой президент отправился на лечение в ОАЭ

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Свергнутый президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта отправился на лечение в Абу-Даби. Лица, которые устроили переворот, держали его под арестом и он перенес инсульт. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Бывший президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта, отстраненный в августе от власти военной хунтой, спецсамолетом эвакуирован в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на лечение", - говорится в сообщении.

Сообщается, что он доставлен в военный госпиталь Абу-Даби, 75-летнего бывшего главу государства сопровождала супруга, атташе, два врача и четыре агента службы безопасности.

"Самолет был направлен властями ОАЭ в ответ на запрос военных и самого Кейта. По информации информагентства AFP, тот перенес инсульт в легкой форме, после того как устроившая переворот хунта некоторое время держала его под арестом", - говорится в сообщении.

Напомним, утром 18 августа на военной базе близ столицы Мали Бамако произошел мятеж. Военные захватили Генштаб, арестовали высшее руководство страны, включая президента республики, и сформировали Национальный комитет спасения народа. Под давлением Кейта объявил о своей отставке, а также о роспуске правительства и парламента.

Источник

Опубликовано: 06.09.2020

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Директор по связям с общественностью Белого дома подала в отставку

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара после более трех лет работы в администрации президента США Дональда Трампа подала в отставку. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Отставка Фары произошла менее чем за два месяца до прихода новой администрации избранного президента США Джо Байдена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: