→ Переворот в Мали: отстраненный хунтой президент отправился на лечение в ОАЭ

Переворот в Мали: отстраненный хунтой президент отправился на лечение в ОАЭ

Переворот в Мали: отстраненный хунтой президент отправился на лечение в ОАЭ

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Свергнутый президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта отправился на лечение в Абу-Даби. Лица, которые устроили переворот, держали его под арестом и он перенес инсульт. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Бывший президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта, отстраненный в августе от власти военной хунтой, спецсамолетом эвакуирован в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на лечение", - говорится в сообщении.

Сообщается, что он доставлен в военный госпиталь Абу-Даби, 75-летнего бывшего главу государства сопровождала супруга, атташе, два врача и четыре агента службы безопасности.

"Самолет был направлен властями ОАЭ в ответ на запрос военных и самого Кейта. По информации информагентства AFP, тот перенес инсульт в легкой форме, после того как устроившая переворот хунта некоторое время держала его под арестом", - говорится в сообщении.

Напомним, утром 18 августа на военной базе близ столицы Мали Бамако произошел мятеж. Военные захватили Генштаб, арестовали высшее руководство страны, включая президента республики, и сформировали Национальный комитет спасения народа. Под давлением Кейта объявил о своей отставке, а также о роспуске правительства и парламента.

Источник

Опубликовано: 06.09.2020

Принц Гарри раскритиковал то, как его воспитывал отец

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Герцог Сассекский Гарри раскритиковал то, как его воспитал принц Чарльз, обсуждая "генетическую боль и страдания" в королевской семье и подчеркивая, что он хотел "разорвать порочный круг" для своих детей. Об этом пишет The Gurdian, информирует Пожарная Безопасность.

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: