→ Переговоры правительства Мэй и оппозиции по Brexit провалились

Переговоры правительства Мэй и оппозиции по Brexit провалились

Переговоры правительства Мэй и оппозиции по Brexit провалились

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил о безрезультатном завершении переговоров с правительством Терезы Мэй по соглашению о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Переговоры по соглашению о Brexit, которые шесть недель вели правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и оппозиционная Лейбористская партия, закончились безрезультатно. Стороны так и не смогли прийти к согласию относительно путей воплощения решения референдума 2016 года о выходе страны из состава ЕС", - говорится в сообщении.

Также, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин написал открытое письмо Мэй.

"Хотя в некоторых сферах компромиссы были возможны, мы оказались неспособными преодолеть важные политические пробелы между нами", - написал он.

Также Корбин добавил, что слабость и нестабильность правительства Мэй не давали уверенности в сохранении возможной договоренности.

Ранее депутаты Палаты общин британского парламента трижды отвергали договор о Brexit, согласованный между Лондоном и Брюсселем. После этого, начиная с 3 апреля, британское правительство вело консультации с лидерами лейбористов, пытаясь найти необходимый компромисс. Против этих переговоров и возможной сделки по поддержке депутатами от обеих партий правительственного плана выхода из ЕС выступают многие как среди консерваторов, так и лейбористов. Без одобрения парламента Великобритании 31 октября грозит неконтролируемый Brexit.

Напомним, на саммите ЕС 10 апреля европейская лидеры приняли решение об отсрочке Brexit до 31 октября.

Великобритания из-за отсрочки Brexit до 31 октября должна будет провести выборы в Европарламент 23-26 мая.

Источник

Опубликовано: 17.05.2019

Квентин Тарантино впервые станет отцом

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. Американский режиссер Квентин Тарантино и его жена Даниэла Пик впервые станут родителями. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на журнал People. "Даниэла и Квентин Тарантино очень рады сообщить о том, что они ожидают ребенка", - говорится в заявлении пары. Каких-либо других подробностей издание не приводит.

Путин: Россия не рвется в Совет Европы, если ее там не хотят видеть

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. России и Совету Европы (СЕ) следует относиться друг к другу непредвзято и вместе решать возникающие вопросы, заявил в среду президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё. При этом он добавил, что, если в СЕ Россию не ждут, то она в туда "не рвется".

В Польше ресторан разместил вакансию с условием "ноль украинцев"

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. В Польше Центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения готовит обращение в прокуратуру из-за объявления о поиске сотрудников, который разместил в интернете один из гдыньских ресторанов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru