→ Переговоры правительства Мэй и оппозиции по Brexit провалились

Переговоры правительства Мэй и оппозиции по Brexit провалились

Переговоры правительства Мэй и оппозиции по Brexit провалились

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил о безрезультатном завершении переговоров с правительством Терезы Мэй по соглашению о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Переговоры по соглашению о Brexit, которые шесть недель вели правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и оппозиционная Лейбористская партия, закончились безрезультатно. Стороны так и не смогли прийти к согласию относительно путей воплощения решения референдума 2016 года о выходе страны из состава ЕС", - говорится в сообщении.

Также, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин написал открытое письмо Мэй.

"Хотя в некоторых сферах компромиссы были возможны, мы оказались неспособными преодолеть важные политические пробелы между нами", - написал он.

Также Корбин добавил, что слабость и нестабильность правительства Мэй не давали уверенности в сохранении возможной договоренности.

Ранее депутаты Палаты общин британского парламента трижды отвергали договор о Brexit, согласованный между Лондоном и Брюсселем. После этого, начиная с 3 апреля, британское правительство вело консультации с лидерами лейбористов, пытаясь найти необходимый компромисс. Против этих переговоров и возможной сделки по поддержке депутатами от обеих партий правительственного плана выхода из ЕС выступают многие как среди консерваторов, так и лейбористов. Без одобрения парламента Великобритании 31 октября грозит неконтролируемый Brexit.

Напомним, на саммите ЕС 10 апреля европейская лидеры приняли решение об отсрочке Brexit до 31 октября.

Великобритания из-за отсрочки Brexit до 31 октября должна будет провести выборы в Европарламент 23-26 мая.

Источник

Опубликовано: 17.05.2019

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: