→ "Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова. Пригожин через суд требует взыскать с Волкова 5 млн рублей за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на копию иска на странице пресс-службы компании “Конкорд”.

Согласно иску, речь идет о публикации Волкова в соцсети Facebook и мессенджере Telegram от 1 сентября 2020 года, в которых утверждается, что Евгений Пригожин связан с убийством в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ обнаружили связь людей “повара Путина” со смертью журналистов в ЦАР

Помимо прочего, Волков написал тогда, что Пригожин — “особо опасный преступник, осужденный за многочисленные преступления”, а также “жирный тролль, что питается пиаром, вниманием и упоминаниями в прессе”.

Как следует из иска, Евгений Пригожин потребовал у Леонида Волкова не только выплатить ему вышеназванную материальную компенсацию, но и опровергнуть распространенную им информацию, что является, по мнению истца, недостоверной, а также удалить соответствующие посты.

Ранее Пригожин подавал иски о защите чести, достоинстве и деловой репутации на сумму по 5 млн рублей до оппозиционера Алексея Навального и его соратницы юристу ФБК Любви Соболь.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против Пригожина из-за действий ЧВК Вагнера.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: