→ "Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова. Пригожин через суд требует взыскать с Волкова 5 млн рублей за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на копию иска на странице пресс-службы компании “Конкорд”.

Согласно иску, речь идет о публикации Волкова в соцсети Facebook и мессенджере Telegram от 1 сентября 2020 года, в которых утверждается, что Евгений Пригожин связан с убийством в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ обнаружили связь людей “повара Путина” со смертью журналистов в ЦАР

Помимо прочего, Волков написал тогда, что Пригожин — “особо опасный преступник, осужденный за многочисленные преступления”, а также “жирный тролль, что питается пиаром, вниманием и упоминаниями в прессе”.

Как следует из иска, Евгений Пригожин потребовал у Леонида Волкова не только выплатить ему вышеназванную материальную компенсацию, но и опровергнуть распространенную им информацию, что является, по мнению истца, недостоверной, а также удалить соответствующие посты.

Ранее Пригожин подавал иски о защите чести, достоинстве и деловой репутации на сумму по 5 млн рублей до оппозиционера Алексея Навального и его соратницы юристу ФБК Любви Соболь.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против Пригожина из-за действий ЧВК Вагнера.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: