→ Под Багдадом обстреляли базу с американскими военными

Под Багдадом обстреляли базу с американскими военными

Под Багдадом обстреляли базу с американскими военными

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. Расположенная на севере Багдада в районе Эт-Таджи военная база, на которой находятся американские военнослужащие, подверглась в субботу ракетному обстрелу. Об этом сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой источник в силовых структурах республики, передает Пожарная Безопасность.

По его данным, по лагерю неизвестными была выпущена одна ракета, которая упала на прилегающую к ней территорию. “До сих пор не ясно, есть ли пострадавшие или материальный ущерб”, — отметил источник.

В свою очередь, телеканал Al Arabiya сообщает, что две ракеты упали на территорию военной базы.

Ранее Эт-Таджи, где, кроме американцев, расквартированные военнослужащие других стран из Международной антитеррористической коалиции, которые неоднократно подвергалась ракетным ударам.

Военнослужащие США становились целью подобных атак и на других иракских объектах, где они базируются. Кроме того, периодически происходят обстрелы “зеленой зоны” Багдада, в первую очередь по расположенного там американского посольства.

В Вашингтоне считают, что за этими атаками стоят действующие в Ираке шиитские проиранские группировки. Несмотря на это, пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за обстрел.

Источник

Опубликовано: 14.06.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: